风景作文
今天是星期天,听爸爸说,翰墨留香园的西府海棠花开了。做完了作业,我便决定到那里去欣赏一下心仪已久的海棠花开的盛景。
沿着滨河东岸的石板小路,欣赏着园里的樱花和依依垂柳,听着黄鹂鸟清脆悦耳的鸣叫声,我的心情十分激动。我想,滨河两岸的风光虽好,但还不如我最向往的翰墨留香园好,那里有花草树木,有亭台楼阁,水中还有漂亮的金鱼,在我心目中,它就是人间天堂。
登上滨河石桥的台阶,向东拐去,翰墨留香园便在眼前了。走下台阶,来到门前,我一推门,却上锁了。喊了半天,也没人回应。唉,真不巧,终于盼来了星期天,这里却没开门。我只好悻悻地向来时路上走去。
拐向菜市场的路口,我看到一位盲人叔叔正用手中的拐杖探路,徐徐向路中央走去。哎呀,绿灯亮了,盲人叔叔过马路太危险了。我正想着。只见一位八九岁的小姑娘向路中央跑去,来到盲人叔叔面前,高声喊道:“叔叔,太危险了,我来帮你过马路吧!”说完,小姑娘便用手搀着盲人叔叔的胳膊,慢慢向路边走去。
过了马路,小姑娘又问道:“叔叔,你要去哪里?”盲人叔叔说道:“我要去买菜!”“好吧,我送叔叔到菜市场吧!”“你真是老师教育出来的好孩子,叔叔谢谢你了。”“叔叔,不用谢,这是我应该做的。”说完,小姑娘便搀着他向菜市场走去。
望着眼前这动人的场景,我刚才没看到海棠花盛开的郁闷心情立即烟消云散了。我分明看到了一幅最美的风景……