风景的作文
鸟语花香是春的风景,风朗气清是秋的风景。在我十五岁的天空里,也有一片属于自己、独具魅力的美好风景。
八岁那年,我求学于钢琴大师的门下,开始漫漫的学琴之旅。多少个晨光熹微的清晨,睡眼朦胧的我强迫自己离开温暖的被窝,跟随父母踏上前往大都市的征途。多少个夕阳西下的黄昏,收获满满的我怀揣新的目标与希望,又迈上回家的路途。炎炎烈日没能阻挡我前进的脚步,寒冬腊月没能削弱我求知的热情。数以百计的奔波磨砺着我,成就着我。我想自豪地对着天空高呼:锲而不舍、持之以恒是我的风景。
生活从此有琴声相伴,被音符填满,做夏日里一朵鲜花的信念渐渐扎根心田。每当夜幕降临,我总是打开钢琴,翻开琴谱,让沐浴灯光的双手在黑白键上跳跃、翻飞。不小心碰错了音,没事,再来;乐句缺少线条感,停下,体会;左右手难以协调,别无选择,反复练习……“这部分先放一放,继续往下吧!”追求完美的妈妈偶尔也会追求一下进度。“不,我不信就弹不好!”那个时候,我和小牛一样倔强。我深吸一口气,放慢节奏细细弹奏,用心品味。就是凭着这样一股韧劲,我的琴声日渐婉转悠扬,时而如诗如画、委婉抒情;时而热情如火、奔放如风……啊,这是心灵的迸发,是感情的喷涌,是命运的激响!我想自信地对着青山高呼:永不服输、追求完美是我的风景。
我在风光无限的琴曲中徜徉,在浩淼无际的乐海中畅游,每首曲子都倾注着我的一片心血,渐渐地,钢琴成了我生活的一部分。在一个静谧安详的秋夜,我有了属于自己的舞台。那晚,紧张的心情难以抑制,但也不乏激动与喜悦。明亮的灯光下,袅袅琴音划破秋夜的宁静,三角钢琴前那个十三岁的我,让双手在黑白键上幸福地雀跃。串串动听的音符流淌于指间,弥漫整个舞台,我陶醉于诗意的琴声,内心的忐忑渐渐消失,从容地带领观众感受巴哈的柔曼,触摸肖邦的浪漫,品味海顿的深沉……我用心、用情传递古典,传递祥和,给家乡海门送上了一场音乐的盛宴。掌声萦绕耳畔,鲜花装扮舞台的那一刻,我想欣喜地对着心扉细语:宣泄情感,享受音乐是一道多么迷人的风景!
未来的日子,我将继续用执着支撑信念,用汗水浇灌理想,成就一片更夺目的瑰丽风景。音乐,如同细雨,滋润了我的心田;如同老师,教会我如何审美;如同朋友,与我形影不离,心心相印。就在与钢琴彼此交融的我的风景中,我与琴音获得了共生!