风景作文
世间的美丽风景有许许多多,他们是人流连忘返,而在我的心中也有一处使人刻骨铭心的风景,他是我与母亲的爱的见证。
记得那时小时候,一个孩子刚刚在圣诞节前夜听说了圣诞节和圣诞老人的故事,正在憧憬着那塞满袜子的礼物。晚饭时我激动的问妈妈:“圣诞老人真的会在半夜悄悄地送来圣诞礼物么?今晚我也把袜子放在床头真的好想知道圣诞老人会给我什么礼物呀?”“一定会的,只要你做得好圣诞老人一定会给你礼物的。”妈妈笑着说。我躺在床上,一边望着星星一边想:圣诞老人会来我家么?我家没有烟囱该怎么办?我想着想着就甜蜜的进入梦乡。我梦见了老人在空中驾着雪橇,赶着麋鹿,他拉着我上天翱翔,从天空中划过……
早上我睁开眼睛,打一个滚从床上蹦起来,抄起袜子发现里面鼓鼓的。我抑制不住心中的喜悦与激动,小心翼翼地把礼物掏出来。展现在我面前的是一双厚厚的灰色棉手套。“是一副新手套,太漂亮了。”我把手套放在身后,神秘兮兮的走到妈妈面前,倏地一下拿出手套,笑嘻嘻的对她说:“看,这是圣诞老人送给我的手套!”“圣诞老人是希望你在寒冷的冬天感受到无限的温暖。”我沉浸在得到礼物的喜悦之中。
下午我拿着手套,满屋子跑着玩,无意间发现妈妈的账本上写着一行字:新手套 50元。“以妈妈什么时候给我买手套了?我怎么不知道?”我望着手中“圣诞老人”送的手套,似乎看到了妈妈在半夜偷偷地在我袜子里放手套的场景。我的心里想到了的染缸说不出是什么感受,我跑到了妈妈的房间,抱着她,他也搂着当时弱小的我,抚摸着我的头发。在我的心中构成一幅美丽的风景。
母爱如手套一般是我在寒冷中感到温暖。尽管这幅风景早已成往事;尽管我早已摆脱了当年的幼稚;尽管妈妈早已经渐渐变老。妈妈对我的哺育之情和我对妈妈的反哺之情却越来越深。