风景的作文
今天是我的生日,我们全家去天华山森林公园游玩,天华山森林公园位于丹东北部山区。“白龙涧”“青龙涧”“天华峰”“西谷顶”等景区浑然一体,山峰,洞峡,瀑布,溪水相映生辉。非常奇妙,凶险,让人终身难忘。
在车上,我们远远看见了一座山峰,好象毛主席的头像,导游阿姨告诉我们那就是天华缝景点之一——————毛公峰。
下车后,我们被雄伟的山峰美景吸引住了,气势雄伟,层林浸染,层岩叠彩,进了天华山大门,我们顺着小溪往上走,好象一座园林长廊,走过了一座座小桥,小溪欢乐的唱起了歌,好象欢迎游客的到来,流水潺潺,水清石净,真有小桥流水人家的感觉,远远看见了双龙瀑,走道跟前,导游讲着羞潭的传说,给天华山森林公园又增添了一份灵性,不禁让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美妙诗句。
走上了登山路,我们来到了号称天下第一峡的通天峡,从山下向上望去,通天峡山势陡峭,攀而心惊,让人望而生畏,通过全家的鼓励,我们手握绳索,脚踏石阶,慢慢地,小心翼翼,一步一步向上爬,两边是高高的石崖,只能看见一条细长的天空,我笑着对妈妈说:“我变成了井底之蛙”,爸爸说到了天行风道,我们就能看见广阔的天空了,通天峡称为“天下一绝”
翻过一座座山,巨石千姿百态,有的像元宝、像青蛙、像野兽,我们终于登上了天台,天台是块巨石构成的山峰,高高直立,从上往下看,真有“一览众山小”的气势。天华山像一副美丽的中国山水画,是我心中丹东最美的风景。