描写北京景色的作文
今年的暑假,我和妈妈一起去了北京。我们游玩了长城、故宫、海洋馆,但印象最深的是我们去了北京大学和清华大学的校园。
北京大学又叫燕园。走进北京大学,仿佛走进了一个美丽的花园,柳树向我们招手,小鸟对我们欢唱,金鱼在河里嬉戏。接着,我们看见了华表,学习之树、英雄纪念碑……不过,我最喜欢的是未名湖。我们坐在岸边的石头上吹着凉凉的晓风,欣赏着美丽的湖光山色,吃着嫩嫩的玉米,心里别提有多高兴了!
接着,我们来到了美丽的清华园,一进大门,我就被这里的风景迷住了。这里花草树木非常多,有绿茵草坪、有百年老树……再往前走,我们来到了美丽的荷塘。中午,这里非常热闹,拍照的人很多。如果说荷花是美丽的公主,那么荷叶就是英俊的王子,莲子肯定是它们的孩子,多么相亲相爱的一家人啊!仔细一看,有几只蜻蜓在自由地飞舞,一会儿飞到荷叶上,一会儿飞到莲子上……清华大学真像个园林啊!
据说,北大和清华都是圆明园的一部分,难怪这么幽雅,我一定要好好学习,争取长大了来北大或清华读书!
美丽的北京植物园
朋友,你想见识全国各地的稀有植物吗?你想领略意式田园风光吗?你想感受法国宫廷园林布局吗?你想浏览英国风格的舒展画面吗?请到北京植物园来吧,这里的景色无比诱人。
一进入风景如画的北京植物园,你就会情不自禁的被园内风景深深吸引住,小心,可别迷路了,因为有二百多公顷的植物园被分成了十多个小植物区:有四季如春的热带雨林,有惊险刺激的沙漠园林,有鲜艳夺目的花园,有挺拔雄伟的树林……每个园林争奇斗艳,树木葱茏,共有形形色色的植物约3000---5000种。再配上各式巧夺天工的雕塑,别致玲珑的亭阁,栩栩如生的小桥流水,还有各类珍稀药材植物等,掩映在红花绿树中,让人流连忘返。
不仅如此,北京植物园内还有许多的名胜古迹,如卧佛寺、曹雪芹故居、梁启超墓等这些都格外的吸引中外游客前来参观。
我非常喜欢这包罗万象汇集世界各地植物精品的北京植物园,相信你看过后也会和我一样,深深的爱上它。