正月初二到了,妈妈早早帮我准备好了行李,我要和爷爷、奶奶、哥哥游北京去了。虽然飞机延误了几个小时,但是坐上飞机的那一刻,我很兴奋,因为我是第一次坐飞机耶。不一会儿,飞机起飞了,飞行中发出了很大的响声,感觉头有点儿晕晕的,飞机上还有免费的饮料和饭菜,空姐热情又周到。
到了北京,我们首先来到了天安门,天安门上红墙黄瓦,显得更加雄伟壮丽。天安门前有毛泽东的照相。对面的“人民英雄纪念杯”直直地矗立着,周围都用篱笆围了起来,然后,我们去了故宫,屋顶上积满了白雪,里面还有许多门:有重阳殿、太和门、午门、武英殿等,还有金水桥、金水河。我们还去了御花园,御花园的古树歪歪扭扭,那儿的建筑非常美观,门上有金色的钉子,里面有皇帝的专座,专座上面刻着四个工整的字,“中正仁和”。御花园的九龙壁,有九条龙,五颜六色,非常美丽。我们又走进了毛主席纪念堂的中心,一个透明的棺材里躺着永远睡着了的毛主席,周围放满了鲜花。
最后,我们恋恋不舍地离开了北京。