国庆节,爸爸妈妈带我去北京旅游了。
我带着兴奋的心情,第一站来到了天安门广场。首先,映入眼帘的是矗立在广场中央的人民英雄纪念碑,碑上刻有几个醒目的大字“人民英雄永垂不朽——毛泽东”。碑底座上刻着浮雕,只见人民战士举着红旗,手握钢枪,冲向敌人。广场中央,高高的旗杆顶上一面五星红旗高高飘扬,宏伟而朴实的天安门城楼上挂着毛主席的画像。宽阔的长安街人山人海,车水马龙。
我们购票走进了天安门城楼后面的故宫。故宫内的大殿大都是红墙黄瓦,里面的装修充满了皇室风格。但是,皇帝过去住过的地方和用过的日用品已经没有了往日的辉煌,那些陈旧的一切都仿佛在叙说一个个真实的故事,故宫里除了各种用途的宫殿,连地上的砖块也有一些秘密,隐藏着不少的历史故事。快乐的时间总是短暂的。我们怀着恋恋不舍的心情离开了故宫,直奔世界著名的万里长城。
我们来到长城脚下,放眼望去,只见一片郁郁葱葱的树林,连绵起伏的山峦,一层层,一座座,非常漂亮,弯弯曲曲的城墙像一条条巨龙,一级一级的台阶弯弯曲曲,也有宽有窄,有高有低,有些台阶上面布满了裂纹。我哆哆嗦嗦的踩着高低不平的城砖,大口大口的喘着粗气,小心翼翼的向上攀爬,崎岖的山路望不到尽头,坚固的烽火台傲然挺立,我擦着汗水,勇往直前,虽然双脚早已酸疼,但在长城精神的鼓励下,我终于站在了最高峰,俯视群山,美景尽收眼底。
北京是一座多么美丽的城市,不但有世界闻名的长城、故宫,还有许多名胜古迹,这些建筑是世界人民的骄傲。