我喜欢万里无云的夏季,喜欢硕硕果实的秋季,也喜欢白茫茫的冬季。但比起这些,我更喜欢生机勃勃的春季。
我喜欢春天,不是因为它是四季中的第一个季节,而是因为它充满了生命力。春天,大地复苏,所有的植物都冒出了新芽。小动物们也从洞里钻了出来,伸伸腰,抖擞抖擞精神。不过,这虽然已经到了春天,可不时的还会刮几场大风,这可是北京春天不可缺少的一部分。
风在万里无云的天空中刮着,刮断了树上的病枝,还发出唔唔和沙沙的声音,地上的一些尘土也被这狂风刮的飞来飞去的,着不了地面。
而我们却在公园里,大桥上,空地上,借着这春风放起了五颜六色,各式各样的风筝,风筝在风的吹动下飞的越来越高了,从地面看上去就像是在大饼上爬着的小蚂蚁。
小草也从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,鲜艳的,翡翠似的绿色,真是看了就惹喜爱,在微风的吹拂下,小草东晃晃,西摇摇的,真可爱呀!
春天的雨水也是常有的,俗话说的好:春雨贵如油。虽然今年的春天,还没有下“油”,可是,我们都在期盼着春天的雨露。
春天有着婴儿皮肤般细嫩的雨露,滋润着大地的每一个角落。
春天像一只划过天空的雄鹰,有着铁一般的力量。
我喜欢北京的春天,溺爱着北京的春天,盼望着北京的春天。在我的眼中,春天就像一阵风吹过大地,过的如此的快。可是,我因它那钢强的意志,会更加喜爱它。