家乡的景色作文
我的家乡在信宜市,那是一个群环绕、山清水秀的地方。
鉴江是信宜最有特色的河流,它一年四季都是那么美丽,我常常可以看见鱼儿在水里自由自在地游来游去。晚上,岸边灯火辉煌,人们唱歌跳舞,真热闹!
我的家乡是有名的水果之乡。在春天,到处都是果树,遍布家乡的每一个角落,到处都是郁郁葱葱一片,有菠萝树、龙眼树、荔枝树、杨桃树、山楂树……它们现在正在开花,一朵朵花像娃娃般可爱的笑脸仿佛在向人们报喜:它将出结出累累硕果。微风吹过,花儿使人心醉,令人回味无穷。
在春天,人们喜欢去信宜有名的玉都山踏青。在那里,漫山遍野都是绿油油的小草和各色各样的花儿,蝴蝶在上面翩翩起舞,蜜蜂在花丛间钻来钻去,鸟儿在树上飞来飞去,它好像在说:“春天到了!春天到了!”
我爱我的家乡!