风景作文
突然想起日记,这个时候我只有一个手机。今天半疲的身子,所以决定什么都不写。因为疲惫的肉体会带来疲惫的精神,我终究下意识地让自己不要一直写着悲伤的字…有人说,我是一个寂寞的人。其实寂寞是一种姿态,懂的人懂,不懂的人不懂。
昨天。一直守了的日夜平衡打破了。告诉了自己很多次,要对自己好点,但也有推托不掉的时候。我其实不喜欢KTV的感觉,狭隘的空间,缭绕的烟味,然后想像到自己又在点点堕落着…弟弟带了个女生来,这个时候才知道他有女朋友了。想到之前他绕在身边转时的情形,突然发现他也远了。其实我知道他是个并不多么忠诚于感情的人,其实我知道他只是个小孩,盲目地找着可以陪在他身边的人。想到他前不久和我说“我在梦里突然梦到你了”,现在只笑笑。他看了我有些尴尬,正坐了对面,直直地看着我。而我云淡风轻地和身边的朋友谈笑着,装作不知。
有时候人就是这样,矛盾。但我希望他好好过。也许我该和他说句,弟妹很漂亮。
听到《天高地厚》时想起过去。曾经的演唱会,有人和我说:你是我最期待的那一个。我可能不应该记得那么清晰。但旋律起,这个歌词又在耳边,又是寂寞和感伤…然后上了好久没上的那个Q,看到他的头像,笑了笑,又下了线。这个时候发现自己并没有忘记过去,只是改变了风景。我讨厌《离歌》,讨厌《左边》,讨厌《过火》,讨厌很多很多…
我发现自己真的漠然了很多,但也发现自己或许本来就该这样。很多人喜欢一次次渲泄自己对感情的不满。但我怪不起了任何人…我不怪某人,也不怪自己。
我还是把一个过客放在了不该放的重要位置。我还是在别人留给我的重要位置那匆匆走过。
想到从前。我讨厌的灰色。可是我明明还是这样笑着。虽然冰凉。
我想我需要的只剩“安心”了。这个时候《尾戒》忽然开始曲折,里面有我自己的心疼。感情不用太复杂也能让人感伤,我的路途还只开始,但我望去已有满目荒芜。
可是,还是心甘情愿地留了现在的生活方式。有人说我傻,没错,我就是傻人。
但我,至少留住了傲慢,留住了姿态…