风景的作文
我们身边的美景,数不胜数,而烙印在我心中的美景却是不多的,虽不多,可令我难以忘怀。
记得有一次,我无意中翻开了一本小时候的相册,眼前的一幕幕是如此清晰:一个小女孩扎着两条麻花辫儿,拉着爷爷的手在太湖边漫步,另一只手里拿着根芦苇,小女孩脸上洋溢着灿烂的笑容;小女孩在太湖边的小摊上吃着棉花糖,还在蹦蹦床上疯狂地跳,慈祥的爷爷只在一旁静静地看着她;小女孩在木板桥上跑着,两旁的芦苇随风起舞……这个小女孩就是我呀!
看着这一张张照片,我仿佛又变成了那个小女孩。以前,我总喜欢让爷爷开着电瓶车载着我去太湖边玩,爷爷教我吹芦苇儿,只要把里边的芯子抽掉,便能吹出清纯而奇妙的声音了。那时我刚学会,觉得很新鲜,好不得意,呜呜呜……嘶嘶嘶……嘘嘘嘘……每到太湖边,我都要缠着爷爷给我买一个棉花糖,吃完后,嘴边定会粘上一圈“胡子”。有一次我们碰到了充气的蹦蹦床,我第一次看见时,好似哥伦布发现了新大陆一般,惊喜不已,于是像脱了缰的野马,在上面尽情地跑跳,我在上边撒欢儿,爷爷就在近旁笑眯眯地望着我。回去的路上,我们走在木桥上,很是惬意。我时不时地伸出小手去摘一边的芦苇,走到尽头时,手里紧紧攥了一大把,最后还来了个“天女散花”……这一幕幕是多么幸福、和谐、美好!
而今,走近太湖,没有了以往小女孩和爷爷的身影,可是那些珍贵而又美妙的画面早已幻化为难以磨灭的记忆,深深镌刻在了我的心中,成了我心中最美的风景,它们不会被岁月的风沙抹去,只会永存心间!