春天的气息:清新、令人着迷,善变、令人压抑。
似乎是早餐没吃饱的原因,坐在第一排吃饱了粉笔灰。是该吸吸清新甜蜜的空气净化自己,不然肺尘病是你的伴侣。左侧窗前第一排真是个错误的选择,也是观景的佳地。教室门开着,走廊的旋风一吹把粉笔灰吹的漫天飞舞,像是“开个唱”样喷的礼花,在阳光的透射下极其艳彩。一落桌上、身上就是白色粉末,干燥的呛鼻。
粉笔灰打消了原本就兴趣不高也不感冒的English课。我干脆雅致的坐在窗前观窗外景。好大一块草地,绿意盎然、矗立之上的几棵开满花苞叶芽的大树小树如雨伞般的慢慢撑开了占领它的领空权。
微风吹动的那绿叶摇摇欲坠,地下的小草也如鞠躬般的俯首。唯独窗外斜前方的几棵高大威猛的松柏在那镇定自若、屹立不动,微风在它眼里如呼吸,不动声色。宛如君王般的威严震慑着周围的花草树木。
城市的天空能看出最少的是鸟儿飞行的轨迹。各种原因的导致再也看不到从前那般成群结队的鸟群掠过。只有个别的胆小的鸟儿躲在那枝桠深处蹲在那提心吊胆的“jiao春”。形势的所逼使得它行事也这么的格外小心隐蔽。
天气很诡异,温度也很怪乎。明明是阳春却给人凉风习习的感觉。刚刚趴桌上睡起,鼻塞流涕,真是“心灰意冷”。一点没睡醒来的极佳状态,还是昏昏欲睡的病态。看着窗外可以听得到树叶被微风吹的互相间击打出的优美旋律,奏出了想象中也如堪比传说中春天的“莺歌燕舞”的情景。
写着写着又看向窗外,天气一下昏沉下来,貌似吹来了一顶硕大的几十平米的黑云,盖住了我视线内上空的阳春光景。
这边春天就是这么的多变。多云转雨半时晴,风来欲雨春捂衣。