风景作文
时间很短岁月很长,这世上,任何地方,都可以生长,任何去处,都是归宿,任何小院,都是风景。
阳光倾落,朦胧雾气,散落的阳光,仿佛跳跃着,苏醒了这幽幽小院。苔迹清晰,上面隐约显现出一双脚印,仿佛一位优雅的女子,采撷鲜花,轻跳的走过这条小道,风仿佛吹开了她的头发,柳絮纷飞,落下一地风景。
上了锈的门栓,轻轻拨动,手上残留些许锈迹,伴随着推门,一声吱吱的声音在空中回荡,清彻悠远。园中那方小池,漂浮着柳絮,空气中氤氲的温润气息,清透的柳丝镶嵌在小院之中,时有零丁的飞鸟,啄着地面,似乎想要将小院唤醒,而小院只是下意识的抖落几朵柳絮,在池面上泛起微笑,表示他对他来访的感谢。
目光穿透斜逸在风中的垂柳,跳跃的思绪在瞬间凝固。眼前这,在夕阳下的小院幽幽的,带着些醉意,她不施粉黛,黑的坚决,以朴素的大美,平和的姿态,演绎自然风景,融入生活之中,静静地搁置在清雅如画的小林中。
空蒙的烟雨倾泻在青翠的竹叶上,空灵的水汽依附着,让阳光静静地在它的圆周里闪耀,没有一些杂念。思绪也静静地沉浸在这美丽的风景中,就好像有一位女子,在打理这幽深的小院,却放纵着柳絮纷飞,看着鲜嫩枝叶的生长,采着和风细雨,感受着这小院的风景。
步入后院,轻轻推开这个被悠悠岁月关闭了许久的院门,一丝灰尘散落,曲径通幽,一条幽静模模糊糊地能够看到终点,末了连接着小铃声深处一座古桥。
爬山虎借着瓦墙间的缝隙爬满了小院的后墙,斑驳的树影镶嵌在泥土上生辉。
走出小院,转身看见眼前的小院,幽幽小路,就像是一道风景,清幽而不失秀美,古朴却带着几分静谧。
绿罗拂过衣襟,青云打湿诺言,山和水可以两两相忘,日月可以毫无瓜葛,悠悠的小院,爬满了岁月的痕迹,不然现代的气息,在这静谧的小林里,成为一方风景,见证着世事变迁,小院幽幽是风景。