风景的作文
东方的那轮旭日徐徐上升,当它以最剌目的日光照射在我的身上时,我的冰之躯壳也随之液化成一小滩不知名的水。于是。冰山身上的小冰块问我:“我仅是一块小冰,又不是大海里的盐水,为何不选择躲避炎阳的沐浴?”我,沉默不言,因为,向来我都是一块有计划的冰,哦不是,现在是水,我所做的切,总有我的意义。“是与不是”不是永恒的。
我从来都渴求大海,但在这个珠穆朗玛峰的山顶上,要见海,除了走融儗蒸发这两条路,就别无选择。蒸发,在这种气候的地方,我不知要待到何年何月,我唯一可以走的,仅仅只是随小溪流进那梦乡。
随着小溪,走过山洞,淌过激流,我并非漫无目的地盲目附和,我有自己的主见,我的一生把握在我自己的手中,我永远不会忘记那“是与不是”我深信,不久以后,我就不再是那诞生时的小冰块,我而是堂堂的大海一份子,好多次,我走到疲倦了,走到失望了,也曾想过放弃,但当我想起大海那道最美的风景线时,我便压制不住继续向前的脚步,我知道,不远的前方有着蓝天、白云、青山、绿水在等待我,我只有“快马加鞭”,日以继夜地前进,才能无愧于它们,无愧于自己。
伴着奔向大海的溪道,我学会了沉思,但我从不为自己的出身而唉叹,有时,我反而会觉得幸运,因为一出生的遭遇让我提前与甜蜜的后半生预先约会了,我比其它的多了一份自信,多了一份坚毅。我梦想,自己永远逃脱那是“一块冰的恶名,因为我坚信,坚持就是胜利,”举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒。我的性格注定我要走比别人更迂回的道路,但我相信,终有一天,我会是咸水的份子。
“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”终于,我闻到了咸咸的海味,那呼啸的海风,那翱翔的海鸥,那蓝的天空,那如絮的白云,那苍翠的青山,都在拥抱着我,“我胜利啦!”我欢呼着,兴奋的细胞都在跳动,透明的身躯随着海浪在跳舞。于是,我爬上了浪的最高点,用最响亮的声音向冰山上的小冰声说:“我是海水了,不再是小冰块啦!”看,我已融成大海的一员,我看到了最美的风景了。
看来,是与不是,不是永恒的,事物总是发展的,世上没有恒久不变的真理,失败时,不能妄薄;成功时,不能骄傲自满,每天每时每刻我们都在奔跑。但不能固步不前的永远相信“是”与“不是”。我们要用最坚强的心去追求人生那道最美的风景,正如我不永恒相信我永远是“小冰块”一样。
前进吧!已落后的,不要再为“是与不是”而困在思维定式中,要相信,坚持就是胜利!