风景的作文
打开窗户,有人看到的是雅,有人看到的是俗;有人看到的是生机盎然的春天,也有人看到的是树叶凋零的秋天。我看到的是什么?
我或许看到的是重重困难,是民间疾苦;亦或是花团锦簇,是生机勃勃。这并不取决于窗户后面的景物是什么,而是心中所想,是你对待生活的态度。
如果有一天,上帝把你叫到他面前,对你说:“这儿有100扇窗户,你必须要打开一扇窗户,才可以从这里出去”。这时,你是会勇敢地推窗而出,还是怯懦不敢向前,害怕窗户后面那未知的危险与困难在等着你?
其实不然,出去才是最好的办法,但是,你又犹豫了,选择哪一扇呢?这其实是一个不是问题的问题,每扇窗户后面都有未知的困难和危险,不会有一扇窗户后面的道路上安全的,这不正像我们的人生道路吗?
人生道路上,有困难在阻碍着我们前进的脚步,那困难如同悬崖峭壁,但越过了,有可能就是雨过天晴,海阔天空!困难虽然阻碍着我们,但又是我们前进的动力,每前进一点,就会有一番新的领悟与收获。
人生是一场马拉松,靠的是坚持与耐力;人生是一场游戏,但也要玩的精彩,玩的漂亮;人生是一场旅行,沿途风景虽美,但却困难重重。
打开一扇窗,也许后面还会有许多扇窗,但窗外无尽的风景在等你欣赏……