风景的作文
我喜欢将时间比作成一支离弦的箭,不会因我的不舍而放慢速度,
更不会因为我的挽留而回头。于是我喜欢一个人,在安静的在午后回想,想那些我忘不掉的人,想那些最单纯、最美好的回忆。他们编织在一起,组成了生活中永远的风景。
时间定格在两年前,毕业典礼之上。她穿着一身庄严的礼服,在大家的注视下,缓缓走上讲台。手中握着一张早已准备好的稿件,调整好呼吸后,那褶皱的稿件在她的手中缓缓的展开,她深情的凝望着我们,良久之后,像是逃避着什么,她迅速低下头,一字一句地读起自己的寄语来。声音很真切,语气也十分的舒缓,对于这场盛大的离别,她既流露出了不舍,又表现的十分满足。
她说我们是她带过最优秀的一届毕业生,也是她带过最差的一届毕业生。但是她已经喜欢上了每一次我们成绩的进步,带给她的骄傲;也习惯了我们犯下的每一个错误,给她到来的麻烦。就像是在对待着自己的孩子一样,既有莫大的幸福,也有一种无条件的包容。
曾经嫌弃过她的唠叨,也害怕过她的严厉,误会过她的话语,甚至还逃避过她的眼神。直到这些都已经成为遥远的记忆的时候,我才发现,除了父母之外,只有老师会因为你的错误而大发雷霆,也只有老师会不厌其烦地叮嘱我,让我变得更好。
人只有在失去时,才会对曾经的人或事物,倍感珍惜。就像我小学的班主任,因为自己的单纯与幼稚,我从来都没有理解过她。知道现在长大,再回想过去的时光时,我才发现,原来她是那么可爱。但是,除了毕业典礼上,她走上讲台为我献上祝福的画面,我几乎淡忘了其他的美好回忆。
既然时光不能止步,既然往事不能再从头。那么,就让我以深情的文字,将回忆的画面定格成永远的风景,在未来的每一天再回首,我还能够清楚的记起你,记起你对我的关照,记起你对我全部的好。