家乡风景的作文
春回大地,万物复苏,在我的家乡——福建。一转眼,从雪花飞舞的隆冬,一下子,就到了春暖花开的春天。在这百花盛开的季节中,家乡的风景就更美了。
走到河边,河水清澈见底,清得可以看见河底的沙石,蓝天倒映在碧绿的河面上,显得格外的蓝。几片枯黄的落叶漂浮在水面上,就像是几只小船荡漾在水面上。河中,鱼群闪闪的磷光映着河水,让人误认为是一块块无暇的白玉。
再看森林,光秃秃的梧桐树梢上,长出了几片嫩绿的叶子,柳树姑娘的“头发”,长啊长,一下子长到她的腰上去了。一阵微风吹来,柳树姑娘就迎风起舞,像在招呼辛勤劳作的家乡人民。鸟儿也不甘寂寞,在湛蓝深远的天空中,叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”
最引人注目的是那一片片五颜六色的花海,看,那远方的山坡上,长满了各种各样,芬芳迷人的花朵,红的火,黄的娇,青的嫩,一团团,一簇簇,你挨着我,我挨着你,像在向我们诉说春天来到的喜悦。在这些花儿的面前,更是有无数的辛劳的小蜜蜂在辛勤的采蜜,它们也想为这迷人的春光增添几分光彩吧。
我的家乡美吗?如果动心了,欢迎你来玩哦!