最美风景作文
最美的风景在哪里?每个人心中都有不同的答案。也许是一片青山绿水,也许是一簇开花的草丛。但在天真的童心里,哪里有爱,哪里就是最美的风景。
那天正是母亲的生日,本来是要买个蛋糕送她的,但却被她拒绝了。于是,就只是一锅加了鸡蛋的面线作为仪式为母亲庆生,简单到不能再简单。这一天过的很平淡,晚上吃过饭,忽然觉得今天是母亲的生日,却没有好好帮她过生日,心里很是难过,便想着多说几句祝福补偿一下,“妈妈,生日快乐!”父亲也赶紧说道:“生日快乐!”弟弟听了觉得莫名其妙。显然,他并不知道今天是母亲的生日。这也难怪,母亲今天生日的事情我们谁也没有告诉他,他自然是不知道了。弟弟愣了一会儿,便安静地回了房间。
过了许久,弟弟还没有从房间出来。真是奇怪,他从来都是家里最好动的,可房间里却半点动静也没有。这小家伙莫不是在睡觉吧?我心生好奇,不由得蹑手蹑脚地打开房门走了进去。只见小小的他端端正正地坐在桌子前,正拿着笔小心翼翼地在纸上画着什么。那么,他到底在画什么呢?我不动声色地绕到他身后,这才看清画上的内容:大大的白纸中央画着一张大桌子,桌上摆着几道菜。旁边坐着一个手拿汤匙的短发女子,画得很漂亮,哦!那是妈妈!在母亲对面坐着一个可爱的孩子,正张大了嘴巴,那八成就是他自己了。画中的两人都笑得眯起了眼睛,一派温馨的景象。画上的线条虽然笨拙,但都是用力画上去的,可以看出他画得很用心。我忍不住出声:“东东。”他惊讶地转过头:“咦?你什么时候进来的!”我问道:“你为什么要画这幅画呢?”“我没有给妈妈准备生日礼物,所以我想画一幅最好看的画送给她。”“那你为什么不画别的呢?别的东西也很好看啊!”我追问道。弟弟扬起头,一副理所当然的样子:“因为送给她的画一定要有她,而且,妈妈喂我吃饭的时候笑得最好看了!”我怔住了,原来,在孩子的眼中,最饱含爱的情景才是最美的风景啊!那时,人性所发出的光辉是多么耀眼,多么令人感动。
夜晚,当母亲准备穿上睡衣休息时,惊讶地发现睡衣里夹着一幅画……
美好的感情是强大的,它可以令生活更美好,可以让平凡的人变得高尚,令普通的场景变成唯美的风景。最美的风景就在最饱含美好感情的地方!