景色的作文
在我心目中,最美的美景是什么呢?
我从来没有看见过雪,我曾经多次幻想过,雪是什么样子的?白的,软的,像棉花糖一样?还是像软绵绵的沙发?我多么想去北中国,去感受凉凉的雪。
朦胧中,我来到了大兴安岭。
这儿到处都是树,树上积着厚厚的雪,一眼看下去,仿佛就是一片又白又绿的海洋。走着,眼前出现了一条小河,我走到河面上,原来结了一层厚厚的冰,走着走着,前面出现了陆地,到岸边了。
上岸后,又走了几步路,到了一个小村庄。这个村庄旁的积雪越来越少,最后连一点雪的踪迹都找不到了。取而代之的是一级级的小麦田,与村庄里稀稀落落的屋子相映衬。树也逐渐少了,周围都是薄薄的土地与陡陡的小路。即使是大路也不怎么平坦,也不怎么宽阔。沿这小路继续向前,雪色又渐渐地回来了。前面又出来了一条小河,原来这条小路是U字形的。又跨过这一条小河,面前不是那一望无际的树林,而是一座高高的山。
踏着山旁的小路,登上这一座不怎么高的山,树渐渐的又少了。突然,一个鸟窝吸引了我的注意力。这个鸟窝斜斜地睡在树上。树上的枝叶的雪又更厚了,厚得仿佛要把枝条都压塌了,枝条摇摇欲坠,我小心翼翼的走过去,突然,我又发现了一个村庄,山上的村庄。
村庄的房屋更少了,田也不多,山也不多,坡并不陡。突然,小路断了,我又沿着另一条离这条小路不远的小路,登上了山顶。居高临下,下面的世界是白的,偶尔见到几点绿色,几点土色,我不禁感叹,这是多么美的景色啊。
晃了晃,我又回到了家里。这是我幻想中的美景,我向往的美景。