我认为定南最美的景色就是那如诗如画的桃花源。
星期天的早上,天上还有一层朦朦胧胧的薄雾好像桃花源被薄雾层层围了起来,一进去就看见两颗大柳树一阵风吹过来只见柳树那长长的头发飘来飘去的好像欢迎我们的到来呢!唉!这大热天要是放在地下放一个鸡蛋也许都能煮熟啦!
就在这时我看见了一棵大榕树,那棵大榕树又高又大的我赶紧叫我妈妈过去。果然,那棵大榕树可以乘凉,我心里想着:“谢谢你”大榕树帮我们遮挡太阳,忽然它的叶子动了一下,好像在说“不用谢这是我应该做的”
终于进去了我兴奋的跳了起来,可是呢要爬上那高高的山哎!我看见有车可以上去不过想起那正在上面的溪水,可爱的小乌龟,嫩绿的小草……最后我还是选择自己爬上去,这样一边锻炼身体,一边又可以看到风景优美的桃花源啦!
桃花源人山人海的走着走着我看见了一片大湖这时我心里出现了一句比喻句就是“平静的湖面像一面镜子。”可是这个湖好看是好看可这上面有好多垃圾我正想着一个大姐姐捡了起来,太好了世界上善良的人总是比邪恶的人多!紧接着我们又到了我最喜欢的地方了,就是那高高的天桥你可别小看它,我记得我第一次去的时候我不敢往下看,我不是恐高而是你往下看了就觉得心惊胆战!不过你多去几次就好了,你看我现在都敢跑着过去了。不 过我觉着那最引人注目的是那非常高大的玉兰花可以迷到许多人呢!哇你看前面还有美丽的喇叭花,啊桃花源真是个百花齐放的地方。
我爱定南,但我更爱这如诗如画的桃花源。