迷人景色作文
武夷山,是国家重点风景区。它那无与伦比的山河令人惊叹不已,而“大红袍”的美味更是令人陶醉。在国庆七天长假中,我和爸爸来到了这个期待已久、耳熟能详的旅游胜地。
我们刚踏进武夷山,几座山峰立刻映入眼帘。连绵起伏的山峰犹如大海的波涛,形态各异。来到天游峰前,我抬头一望,险峻的山峰高耸入云,踏上第一级台阶,第二级,第三级……我开始佩服铺石阶的能工巧匠们,他们能在如此险峻的山峰山完成如此危险的任务,实在令人敬佩。当然,越向上的景色就越丰富、迷人。我们来到半山腰的亭子歇歇脚,而这景色令我忘了喘气:松鼠在纵横交错的树枝上攀爬,盘缠在树上的蛇正凶巴巴地瞪着我们,五彩斑斓的花儿点缀在肥沃的土地上。大树鞠着躬欢迎着我们这些来自泉州的远客。
费了九牛二虎之力,我们终于爬上了山顶。山顶上人山人海,有的人在品尝食物,补充一下体力;有的人拿着照相机,正在拍这迷人的景色;有的人拿着登山杖,准备下山……山顶上的景色更是丰富,对面的山峰好像近在咫尺,向瞎看,绿树掩映,正在登山的人群好像一只只蚂蚁。九曲溪披在大地的身上,正在缓缓流淌着……
来到武夷山,不喝“大红袍”真是太可惜了。喝一口,心旷神怡,多喝几口,就像走入了仙境,仿佛自己就是仙人。这味道和别的茶不同,喝起来更有品味。
武夷山,带我走出繁荣喧哗的大城市,投入大自然的怀抱。踏遍青山人未老,风景这边独好!这景色,真迷人!