在德州南郊的黄河涯镇,有一片一望无际的桃园,它就是远近闻名的万亩桃园。
每年四月份,是桃花开放的时节,到桃园观光赏花的人络绎不绝。我几乎每年都去看桃花。从远处看,桃园像粉红色的云霞,让人迫不及待想快点到达桃园。走进桃园,就能闻到一股桃花的清香。穿梭在桃林中,一树树娇嫩的桃花让你感到这里仿佛是传说中的世外桃园。
园里的桃花都舒展开自己的花瓣,一朵朵,一簇簇,一串串的桃花都争着开放在阳光里,好不热闹。桃花的花瓣十分娇嫩,就像仙女的衣裳一样。有的人把鼻子凑上去嗅一嗅,而大多数人拿出相机,与桃花一起拍照。
盛开的桃花吸引了许多蜜蜂和蝴蝶,真热闹啊:蝴蝶在空中翩翩飞舞;蜜蜂在花朵上欢快的采集花粉;小草偷偷露出头来,看看大地;小鸟在枝头上欢快地歌唱。
万亩桃园真是人们踏青游玩的好去处,今年春天我还要到那里观赏桃花!