一道风景线作文
有人说,生活是一味的平淡,还有人说,生活是轰轰烈烈的。而我说,生活是夜晚的天空,让人找不到方向;但是那夜晚的天空中的星星,是夜空变得灿烂辉煌。
一提到生活,脑海中便出现了都市的繁华,夜晚霓虹灯的光芒。而你,是否想到了家的生活?啊!家的生活,如同一首快乐的谱子,奏响出愉快的音乐,家的生活,是一道亮丽的风景线,在繁忙、沉寂之中,闪烁着温馨的亮光。它是一股泉水,使在沙漠中不幸的人看到了希望;它是散发万丈的太阳,使严冬的肃杀消失。
家的生活,要用心去感受。不信,你瞧!
清晨,你张开双眼,家的生活便开始了……当你打开卧室的门,走向厨房的时候,父母正在给你做早餐,他们为了你,早早的起床给你做早饭,当你吃完饭后,他们一遍又一遍的对你说路上小心,注意安全的话,而你也对他们说了一些注意安全的话,就上学了,当你走后,他们的心中是多么的甜蜜,以至于这一天的工作再苦,也不觉得。
渐渐的一天的工作结束,你放学回到了家,又看到了父母正在为你准备晚餐,你高兴地说了声“谢谢”,便和父母开始吃饭,晚饭中,你说了一些在学校中发生的酸甜苦辣的事情,他们也一边仔细地听,一边给你做分析。吃完饭后,你去写作业,他们做自己要做的事情。夜晚,上床睡觉了,而他们来对你说“晚安”,你也对他们这样说,关上灯一天就过去了。
家的生活,似乎是一条链子,他紧紧的拴住家里人的心,这条链子永远也不会生锈,因为天天不,每时每刻都会有一滴滴包含爱的润滑油在上面滴一滴。
家的生活,其实是一道亮丽的风景线,它藏在我们心中看不见,摸不着…