从小我和堂哥一起长大,年少的岁月里,因为有了哥哥的陪伴,让小小的我,倍感温暖。5岁时,带着纯真,带着懵懂步入学校的大门,小小的脑袋里装满了对世界的好奇。可是,我妈妈却外出打工,而我则和哥哥一同被奶奶抚养。提起奶奶,我心中有些隐隐作痛,奶奶重男轻女的思想,早已在她的脑海里根深蒂固,所以,身为女孩的我,在她的眼里自然是备受冷落的。
因此,在我童年的岁月里,“奶奶”是一个让人感到陌生甚至于是害怕的字眼,不过,还好,有哥哥一直陪伴我。小时候的我,身体很虚弱,经常生病,每次生病,哥哥总会背我去上学。因为奶奶觉得,如果因为生病就旷课的话,学费就白白浪费了。所以,每次就算生病,也要去上学。然而,哥哥也因为背我而没少被奶奶臭骂,可是,每次哥哥被骂后,他还是会笑嘻嘻地背着我行走在崎岖的山路上,就算是寒冷的冬天,趴在哥哥的背上也会感到无比温暖。10岁时,书本已经让我懂得了什么是爱,所以,我总觉得对哥哥说,全世界我最爱的人就是我的老哥了,每次这个时候,哥哥总会露出得意的笑容说道;“那当然啰,谁让我是你老哥咧,全世界我最爱的就是我老妹了。”记忆里,哥哥总是告诉我外面的世界有多大,有多好,还说长大后挣钱带我去天安门,长城。其实他不知道,在我心里,有他在的地方,就是天堂。
那个时候,因为是农村,所以一到冬天就非常寒冷。那年冬天,奶奶用卖棉花的钱,买了一些防寒的衣物,还用剩下的钱买了一副手套,给了哥哥。给我的解释是,暂时没那么多钱,过两天在给我买,哥哥知道后,总是把他的手套脱给我,自己的手却总是冻得又红又紫。后来,在我的坚持下,终于是一人带一只。可是,我并未觉得寒冷,心里反而满满地都是温暖。16岁,我已经步入了花季阶段,青春期的女孩难免有些多愁善感,进入高中的哥哥总是一个月回一次家,有时候他放假,我们不放假,而我们放假,他又不放,相处的机会越来越少,心里真的挺想念他的,一个人在学校的日子里,只要一想到哥哥,就会有了前进的动力,总是告诉自己一定要努力学习,争取像哥哥一样考取重点高中,这样就可以像以前一样,一直和哥哥待在一起了。因为想要一直陪伴着你,所以,我会拼尽全力,走你走过的路,经历你经历过的事。人生步伐匆匆,踩过春夏秋冬的翅膀,让爱穿梭与心的缝隙,把回忆装进心灵深处,发现每一个角落,都是你满满的爱,哥哥谢谢你一直陪伴着我。