大自然如一位画家,他自如地挥洒着手中的笔墨,描绘出一幅幅人间奇景。大自然又如一位音乐家,他尽情地敲击着手中的琴键,奏出一支支美妙的歌曲。大自然又如一位魔术师,他尽情地发挥无限想象力,创造一个个惊人的奇迹。
夏天的乡村,是浓浓的绿色染着大地,正是乘凉的好季节。“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘,水精帘动微风起,满架蔷薇一院香,”是啊!夏天的乡村正是这样。
清晨,我站在高高的楼房上,俯视乡村的美景,满眼呈现出绿色,眼前释放着出淤泥而不染的荷花挺立在清澈的荷塘中,那一朵朵荷花像一一个粉红色的小姑娘,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!水底里的小鱼在水中嬉戏,让我不由自主的想起“荷塘月色”这首歌“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光,游过了四季,荷花依然香,等你宛在水中央……”
乡村的空气清新甜润,乡村的阳光灿烂温暖,乡村的小孩天真、勤劳。在一棵棵树上只听见小鸟在枝头上唱着动听的旋律,或是微风拂过树叶的“沙沙”声。一幢幢崭新的房子,一条条纵横交错的道路,一块块生机勃勃的麦田。透透射出新农村繁荣景象,再加上青山绿水、桃红柳绿、溪水清清、鱼鸟欢唱的衬映,乡村如歌如画,令人如痴如醉。
啊!乡村的清晨真美!