校园的景色作文
谈起学校,我们学校最美的就是春天了。
春天到了,来到草坪上,放眼望去,仍是黄色一片,可你走在草坪上,扒到那厚厚枯黄色的草“外衣”,会发现从大地妈妈的怀抱中钻出了一丛绿绿的小脑袋,这些小脑袋过几天越长越高,高过他的“外衣”再放眼望去:草地上一片新绿,下课了,操场上的草坪上,又滚动着欢乐的足球,多好呀。
走到柳树下,抬头望去,一根根柳条已经变成了绿色。柳条上已经长出了绿豆大小的绿嫩芽,绿嫩芽鼓鼓的,像马上就破裂似的,又过了一两天,小绿芽已经长成了小叶子了,这些小叶子呈黄绿色很小很小的,大的约有一段手指那么长,小的也就有小指甲盖那么大吧,从远处望去,像一片绿色的瀑布,又像一块翠绿的屏风。
慢慢的,柳树上开花了,柳树的花是嫩黄色的,黄色的花粉露在外面,那样子,像一只只黄色的小毛毛虫趴在树枝上呢!
来到了梧桐树下,梧桐正开花,这儿一丛,那儿一簇,很不少。梧桐的花呈淡紫色,接近花芯部分是白色的,越往外,越慢慢变紫色,梧桐的花像一个个小喇叭,嘀嘀地吹着香气,在梧桐树上,许多小“喇叭”聚在一块,好美呀!像一串淡紫色的花灯,又好似一串小灯笼。
又来到了海棠和亭亭玉立的玉兰花下,鲜艳的海棠花,那么美,红的像一片灿烂的云霞,是我们永不会调出的色彩,只有大自然能把她调出来。含苞待放的玉兰,显得那么高雅。鼓鼓的花苞,像胀得马上破裂似的……美丽的校园的春天,她那么美,我无法用语言表达。