我的风景_水的自述作文500字
在强烈的阳光照耀下,我摇身一变,变成了水蒸气,又和来自四面八方的兄弟姐妹们融为一体,变成了一朵白云。
风儿拍打着我们的身体,我们便向前进。在蔚蓝的天空中,遥望大地,心中不禁欢喜起来:那苍天大树极力向上生长,希望与我多一点接触;地上的花儿在风中跳起舞,向我致意;还有那翠绿欲滴的小草,正在微笑……
一路上的好风景,我不禁感慨:大自然这位母亲多么伟大,哺育了千千万万的生命,让它们的生活充满了欢笑,充满了快乐。
可就在这时,我看见了一片干涸的田地,那一株株农作物被日光晒的苦不堪言,那一条条欢乐的消息停止了吟唱,脸上再也没有欢笑。看到这些,我的心一阵颤抖。来不及告别,来不及说任何话,又遥身一变,向那等待久了的田地奔去。在空中,我没有任何一点悲伤,没有回头看那些惋惜的眼神,更没有理会那么刺人的话语!我知道,我的生命快结束了!但我没有后悔。
我面带微笑,向下奔去!我渗入泥土,努力的用我最后一点力气寻找那些根系,最终我晕过去了,待我醒来,我竟和那株植物合为一体,在它的汁液中滚动。我不后悔当初的决定!我深深的知道,在我滑落的那一瞬间,意味着有许多生命能够存活下来,我很自豪。
我相信,那应该是属于我的最美的风景!