我的风景_水的自述作文500字
时间如白驹过隙,一路走来,周围的风景何等绚丽。打开心中的锦盒,细数心间的风景……
那是多年前的午后,我在树下阅读。树叶的影子被投放在地上,宛若翩翩欲飞的蝴蝶,飞过我的心头。
起身舒展身体,一杯花茶会是一个不错的选择。路过走廊,这幅风景就不经意间闪入心底……
院子里,母亲在一旁择菜,父亲就坐在她身边干他的木匠活儿,两个人就那样静静地坐着,没什么言语。微风拂面,母亲耳后几缕发丝调皮地散落下来,垂在脸颊两旁。她似乎没有在意,依旧在一旁择菜。父亲回头,只是伸出一只手,小心翼翼地将母亲散落的发丝轻轻埋入耳际。一抹红霞泛在母亲的脸庞,像初恋的少女般的羞涩。母亲抬头望了望父亲,嘴角划出一道温柔的弧线。随即低下头,缓缓拉过父亲那双布满老茧的手,拿出贴身携带的指甲刀将好些日子没理的长指甲一一剪掉,又为他小心地磨平指端。这一系列的动作在母亲手下一气呵成,是那样的熟稔。父亲低着头,像个犯错的孩子,柔和的目光像一潭深邃的湖水,仿佛隔了千年,恒久不变地穿过空气中的浮尘,望着母亲,他们四目交错的瞬间相视一笑,依旧是没有声音,没有语言,只有灿若花儿的笑脸。我呆呆倚在门边,只是情不自禁的微笑,为这小小的事,为这精彩的瞬间绽放笑容。
阳光从树叶中的缝隙洒落,洒落在他们的身上,无声无息,一切又恢复了之前的平静。我小心翼翼的离开,回头,将这一幕美丽的风景悄悄截取,放在了心中最柔软的角落,永不相忘。
站在这个花一般的季节,想着刚刚感人的画面,内心深处似乎有一个声音在轻轻诉说:愿时光,不老去……