描写风景如画的作文400字
早晨,我们出发前往云顶。听说那里空气清新甜润,湖水清澈见底,天空湛蓝深渊,好像蓝宝石一样。
首先我们坐车赶往QQ蛋居,那里的山路十八弯!坐在车上往外望,车子一直向上盘旋,看得胆战心惊,下边就是万丈深渊,还好司机的技术好,把我们安全送到了目的地。一进营地,我发现那里有许多“窝”,银窝、金窝、喜窝,还有彩窝……原来那就是我们晚上住的地方,别看它们小,麻雀虽小五脏俱全,蛋居里面什么东西都有,而且还很干净呢!
第二天,导游带我们去天池,那里的楼梯像一条巨龙,山里有七条瀑布,分别是七彩瀑布、水墨瀑布、伟人瀑布……最让我难忘的是水墨瀑布和伟人瀑布。水墨瀑布的名字是怎么来的呢?原来它的岩石像冻住的水墨,水洁白无瑕,白水黑山就好像一幅古人挥笔画出的山水画。伟人瀑布!为什么叫这个名字呢?那时我看了半天也没看出个门道,于是爸爸跑过来对我说:“来吧,我们一起找出那位伟人来吧!”我点点头,他带我走到瀑布侧面,抬头一看,渐渐地透过瀑布我看见里面模模糊糊有个巨石,形状就好像一个人脸的侧面,哦!我明白了,这就是伟人的侧面!
好了好了,还有许多引人注目的风景在路上等着我!云顶风景美如画,真让人流连忘返。