描写风景如画的作文400字
大家好,我是本次的导游小姐任子怡,大家可以叫我小任姐姐或是子怡姐姐。
首先,映入我们眼帘的是阳朔的十里画廊。十里画廊,顾名思义,这里的景色很多很美,那奇峰美景,田园秀色,给人无限的遐想,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。在这里可以骑骑车,走一走,在这里待上一整天都是非常享受的。
请大家跟紧队伍,不要掉队了。我们现在来到的是阳朔的图腾古道。这里住着一群原始部落的甑皮人,与他们打招呼时,比如问好就是把手放在嘴边,发出哦哦哦的声音,再见就是把左手放在右胸口,说出ni momo 。在娱乐场里,跟他们跳舞时,边跳舞边友好的用臀部碰你,如果你被碰的次数比较多,就说明你是最受欢迎的。虽然动作相当机械,却非常有原始味道。
好啦,我们要到下一个景点——大榕树去玩了,大家快跟上来。现在我来介绍一下大榕树。这棵大榕树高17米,树围7。05米,硕大的树冠覆盖2亩土地,盘根错节,枝繁叶茂,细根如老人胡须在风中飘拂,树干有的贴地而生,有的斜出,如飞龙破雾,是罕见的奇树。这棵千年古榕距今已有1500年树龄。生长这么久的树真是罕见呀,我们要好好爱护它,不要为了拍美照而损坏它的枝叶哟。
阳朔的风景美如画,说也说不尽,希望你有时间去细细游赏,再见。