这是一个令人流连忘返、美丽无比的地方。
一朵朵红云漂浮在一望无际的天空中。他们千奇百怪,有时变成一匹匹正在草原上无忧无虑奔驰的骏马,有时变成一只只活泼可爱的兔子,有时又变成一泻千里的九天银河……而橙红色的云朵下方,是被云雾笼罩着的大山,人们隐隐约约地看到山上有许多绿色的树木,一棵挨着一棵,像一排排卫兵守护着大山。
山下,是一片茂密的丛林,聪明你不识传出小鸟们“叽叽喳喳”的叫唤声。丛林中长着参天的大树,树上有许多鸟窝。丛林前,是一座古朴的寺庙,寺庙里不时传来响亮的钟声,这让我想起刘长卿的一首诗:苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。
寺庙旁有一个古色古香的亭子,亭子中是几位大汉在聊天,几个小朋友在亭子里嬉戏。亭子的正前方,有一座汉白玉做的拱桥,你仔细一看,上面刻有许多精美的图案,如:张牙舞爪的狮子、戏珠的巨龙、振翅欲飞的凤凰……真是“此景只应天上有,人间难得几回寻”啊!桥下,有波光粼粼的湖水,湖水倒映着天空,如同仙境一般。
我爱这如诗如画的地方!