湖的景色的作文300字
说得也就是泉城济南的美丽景色,而是其中的“半城湖”就是指“大明湖”。而早晨的大明湖,也别有特色,湖内景色静若处子,而晨练却热闹非凡。
美丽的大明湖的早晨是非常安静的。走进园内,清新凉爽的空气扑面而来,在燥热的夏天里立即让人清静下来。浓郁茂密、郁郁葱葱花草树木纹丝不动,倒垂在人行道上的杨柳枝条也懒得与游客们招手、捉迷藏,树上的鸟儿、知了仿佛仍在睡梦之中,完全没有了白日的聒噪和喧嚣。宽阔碧绿的湖面平静如镜,偶尔一条早起的鱼儿在湖面上调皮地荡起一圈涟漪,瞬间就躲得无影无踪了。荷花池中荷花正竞相开放,如朵朵仙子一般,在晨曦中更显妩媚娇艳。
大明湖的早晨热闹非凡。一大早,市民都会不约而同地来到大明湖内进行晨练。有的在甬道上跑步,有的在树间练拳、抖空竹,还有的三五人一起踢毽子、打羽毛球,在空间大点的地方,聚集着男女老少几十人,在音乐的伴奏下,整齐熟练地做着健身操,戏曲票友则躲在僻静幽深之处吊嗓练声,相得益彰,互不干扰。大明湖悠久的历史文化和优美的园林湖光景色,深深地吸引了周围的市民和广大游客,成为人们休闲、娱乐的好去处。