春天来了,天气变得暖和了。小河里的冰融化了,河流的声音像一首美妙的歌曲。柳枝发芽了,柳条像小姑娘梳的辫子。小草钻出来了,像给大地穿上了一件绿衣服。五颜六色的花都开了,像给大地的绿衣服添上了色彩。小明坐在公园的小河边画春天的美景。
夏天到了,天气变得热了起来。天上的太阳像一个大火球照在了小朋友的头上。树上的知了不停地叫着,好像在说:“天气太热了。天气太热了。”草地上的小草和鲜花更茂盛了,小明在公园的小河里悠闲地游泳。
秋天到了,秋高气爽,树叶都黄了,有一些树叶还随着秋风飘落了下来。小草枯黄了,鲜花少了。一群大雁排成人字形飞到南方去过冬。树上的果实都成熟了,苹果和梨都挂满了枝头。小明在公园的小河里划船。
冬天到了,天气冷了,树上的叶子一片一片的都落了下来。小草和鲜花都没有了,地上光秃秃的。雪花纷纷扬扬地飘落了下来,像给大地穿上了一件厚厚的棉衣。河里的水都冻冰了。小明穿着棉衣戴上手套和帽子在河里的冰上滑冰。