乡村风景小学生作文
都市和乡村比较起来,我更喜欢乡村,因为在乡村中,少了繁忙与喧闹,却多了生气和悠闲。
我生活在都市中,不得不说,是真的很便利、繁华,早上不怕迟到,因为有车可搭,中午不怕没带餐具,因为有超商可买,晚上不怕没宵夜,只怕吃多发胖,如此方便,但对我来说,乡村还是略胜一筹。都市的人们在早上,每个都是匆匆忙忙的,脸色凝重,有些人甚至早已安排好一整天的规划,或者是迟到被扣钱这种让人静不下来的事,中午短短的休息时间,每个人都是选择养精蓄锐,而不是嘘寒问暖,令人惊奇的是,晚上回到家,照理说应该已疲累不堪的身体,却继续跟电子产品做交流,导致晚睡、晚起及起床时的惊慌,如此日复一日。
在乡村,早晨起来迎接你的是清脆的鸟鸣,就算漫步到田里去工作,也没人能说什么,甚至一路上欣赏沿途风光,中午及下午则是与朋友下棋、喝茶、聊八挂的好时间。在四季中的不同时间里,享受着不一样的温度与风景,在春天是一片翠绿的草原及含苞待放的花、在夏天是湛蓝的天空和响亮的虫鸣、在秋天是一排鲜红的枫树 与萧瑟的气氛、在冬天,虽然万物皆沉默了,但你会看到忍着寒风的梅花,感觉到万物皆等待着春天的期望,少了可躲避寒风的房屋,也别悔恨,因为你可以细细品味风中的言语,如此千变万化,会让人乏味吗?
都市和乡村,各有好坏,有人喜欢便利的生活,而有人喜欢幽静的气氛,但换做是我,我喜欢更接近大自然的乡村。