乡村风景小学生作文
每年暑假,我都会到乡下的奶奶家小住。奶奶家坐落在一个依山傍水的小乡村里。夏日的小乡村就像是一幅美丽生动的风景画,带给我许多美好的回忆。
乡村的清晨是祥和的。“喔,喔,喔——”公鸡的啼叫声会准时把我从睡梦中唤醒。我揉着惺忪的眼睛推开窗,清新的空气夹杂着泥土的清香扑面而来,绿油油的庄稼在金灿灿的阳光照射下显得格外生机勃勃。屋旁的小山坡上铺满了青青的小草,草丛中一株株不知名的小野花不时地在风中探出头来,红的、黄的、蓝的,引来成群的蜜蜂与蝴蝶翩翩起舞。
乡村的中午是火热的。太阳像个大火球炙烤着大地,树上的知了不厌其烦地叫着。我和小伙伴们最喜欢到村口的小溪边摸螺蛳。大家拿着自制的小网兜小心翼翼地蹲下身子,慢慢地伸向溪水中的螺蛳。不一会儿,就摸了一大盆螺蛳,真是太有趣了。
乡村的傍晚是欢快的。田间劳作一天的农民伯伯披着夕阳的余晖回来了。大家一路欢声笑语,互相交流着今年的收成。虽然他们的脸上还流淌着汗水,但他们知道没有夏天的辛勤劳作就没有秋天收获的喜悦。
乡村的深夜是宁静的。微风轻轻拂过大地,天空中的星星像一颗颗璀璨的钻石洒落在深蓝的夜幕中。昆虫们也停止了它们悦耳的歌喉,远处的田野一片寂静。小乡村慢慢合上了美丽的田园画卷,我也在奶奶的故事声中进入了甜美的梦乡。那梦里,依然还是这美丽的夏日乡村。