我认为最能体现乡村美丽、朴素的就是奶奶家的菜园了。
奶奶家的菜园比较大,所以里面有很多的品种。有韭菜、番茄、黄豆、黄瓜、辣椒、茄子等等。所以这颜色也是各种各样的,五颜六色,好看极了。辣椒、黄豆已经成熟了,辣椒像一盏盏绿色的小灯笼一样挂在枝叶上,虽然辣椒的枝干小小的,但辣椒却挂了不少,一棵上有五六个呢!黄豆上有很多的豆荚,有的豆荚等不及了,迫不及待的张开了嘴,里面的豆子就射了出来,成了“黄豆射手”。韭菜一直守着它们的岗位,因此它只好在人们割去它的时候又长出来。番茄倒是很好玩,它们不知是爬上架子的,还是倚着架子的,总之,它们的身上有架子。番茄长势非常好,记得以前它们中间有很大的缝隙,而现在却是你挨着我,我挨着你,互不相让,何止是中间没有缝隙,而是想要“霸占”对方的“地盘”。番茄已经结果子了,还挺多的呢。三五成群的簇拥在一起,要不是它们还是青色的,说不得早就被人摘了吃掉了,谁让它们那么可爱呢!
奶奶的菜园还包括一个池塘,现在池塘里全是菱角的叶子,叶子超小,但是铺满了整个池塘。说不定不知道的人还当那是装饰品,大步流星的走过去呢!
你想想,如果你在清晨去洒水,该会多么惬意啊!
奶奶的菜园比我描绘的还要漂亮,不信你可以自己去看看哦!