乡村风景小学生作文
乡村的平地上竖起一座座七星八落的房屋,乡村的人们总爱屋旁或小天井里搭一瓜架,或种葡萄,或种丝瓜。等花儿落了的时候,藤上便结出了一串串青的,紫的葡萄和一条条又细又长的绿丝瓜。青、紫的葡萄,绿绿的丝瓜构成了乡下人家的一道独有的风景。
有些人家还在门前的场地上种几棵桃树,一到春天,那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群玩童,争先恐后地让人们观赏自己的的艳丽丰姿。盛夏的桃,更是令人欣喜。你会惊奇地发现神奇的大自然已经把累累的果实捧上了枝头。一个个水灵灵的,青里泛红,用手摸摸,毛茸茸的;用鼻子闻闻,清香四溢;用嘴咬一口,甜到心底。
还有些人家,屋后种了一大片竹子,几场春雨过后,常常会看见许多鲜嫩的竹笋,成群地从地里探出小脑袋。成了乡下人家独特的农家菜。还会看见一些鸡、鸭在竹林中自由自在地觅食。
狗,是乡下人家的门卫,总是在门口守护着。一看见生人,就拉响警报,扯起嗓子大声喊叫,令生人不敢靠近它。可一见到主人,就跑前跑后,亲热极了。
到了春耕时节,拖拉机在那一望无际的田野上来往翻耕,土花涌起来,就像波浪一样翻腾起伏。当太阳一落山,黄昏的薄雾像轻纱一样笼罩着田野的时候,蛙声便逐渐热闹起来了。它们和辛苦一天的乡下人们一起甜甜蜜蜜的进入梦乡。
乡村是多么平凡,又多么独特。