曾经听到这样一个故事。
在一条清澈见底的小溪里生活着一个水族大家庭,其中有傲慢的鱼兄弟。一天,鱼兄弟出去散步,看到同伴们纷纷离去,便起了好奇心,连忙上去问道:“你们为何如此慌张?”它们说:“你们还不赶快逃,听说前面有‘白妖怪’,它已经杀掉我们好多同胞了。”鱼哥哥听完气愤地说:“太不像话了,我就不信它还能杀了我们。”鱼弟弟也起哄道:“没错”。不久,所谓的“白妖怪”从水面上飘来,清澈的变得浑浊起来,同时发出刺鼻的怪味,中毒的鱼兄弟被一位老汉救了。住在小溪周围的人纷纷逃避,只有老汉每天从小溪里捞赃物,不是埋在地下就是焚烧掉,让污水不流向下游。人们知道后,便不再向小溪里扔赃物了,还帮助老汉整理垃圾。从此,小溪里的成员和小溪边的人们过上了快乐的生活。
是啊,只要我们每人多植一棵树,多捡一点垃圾,多节约一点资源,那么我国十多亿人口一年下来能做多少呢?
只要每人多植一棵树,以后我们的子子孙孙就会生活在童话般的绿色世界里,做绿色小天使,维护生态平衡,从我做起,让我们一起加入到这个活动中来吧!