一次骑自行车的经历作文
那年我五岁,妈妈给我买了一辆豪华型的自行车,我非常喜欢。一天,爸爸妈妈都去干活了,我觉得无聊,就搬出我的小自行车儿出去练一练,骑一骑。
我在院子里骑了几圈,累的满头大汗。我为我的车技感到高兴、骄傲,正在得意之时,车子一下摔倒了。顿时,我哇哇大哭,腿也擦伤了。忍着疼痛站了起来,重新坐在了自行车上,继续骑自行车儿。因车速有点快,又差点撞上了院子里停着的挖掘机,赶紧打方向,已经来不及了,又摔倒了,倒在了一堆雪白雪白的粉沫上。我四脚朝天,浑身沾满了白色的粉沫,头上脸上都是,嘴里也进了一点点,又苦又咸,还有一点点酸,味道很奇怪。这时,爸爸回来了,我赶紧跑过去,不解地去问爸爸,爸爸回答:“哎呀,这可是干粉呀!”我恍然大悟,赶紧去洗了一把脸。之后,我就跑回屋里哭起来。爸爸赶紧问我为什么哭。我说:“干粉里面的成分有毒,我添了一口。”爸爸温和的说:“干粉无毒无害,误舔一点没有关系。你不是挺坚强的吗?一个男孩子不要动不动就哭鼻子,遇到困难去找解决的办法。你现在不是好好的吗?”听了爸爸的话,我不哭了。跟爸爸聊了一会儿天,我又下去开开心心的继续骑自行车啦!
爸爸的话记在我心间,我也更坚强了。