一次骑自行车的经历作文
人生中有很多的第一次,比如第一次登上领奖台,第一次滑轮滑,第一次玩儿平衡车……而我要写的是第一次骑自行车。
第一次骑自行车,是在我的家乡五常。那时我七岁,爸爸在五常一百商店给我买了一辆自行车。他对我说:“大儿子,看我给你买的新自行车,喜不喜欢?”我高兴地跳了起来,拍着手说:“谢谢老爸,我太喜欢了!”
我高高兴兴地骑了上去,往前一蹬就摔到了。爸爸赶紧跑过来,问:“摔没摔坏?”我说:“没什么事。”又骑了上去,爸爸在后面帮我扶着后座。有老爸扶着,我就放心了,使劲往前蹬。一直骑得很好,到了大门口,要拐弯时,一下子就摔倒了。回头一看,不知道什么时候老爸已经松开了扶着后座的手。爸爸赶忙跑过来问:“摔哪里了?摔没摔坏?”我说:“没事。”又骑了上去。
骑着骑着,发现爸爸没有扶着后座,我也能自己骑了。虽然摔了几个跟头,但是我学会骑自行车了,真是太高兴了。
通过学自行车,我体会到这样一个道理:很多事情看着简单,做起来却不那么简单。