一个夏天的黄昏,所有的植物都毫无生气垂着头,那落日也变得枯燥乏味。可能是因为我刚和哥哥争执的原因吧,我独自待在房间里,一手撑着头,一手不停地点着桌面,等待父母的裁决。本以为胜券在握的我,没想到父母竟毫不犹豫地指责了我!我张开了嘴,但欲言又止!顿时感到鼻子一酸,但泪水早已被怒火烧干!立刻转过了身,打开自己的房间门,摔门而入,卧倒在床上。
晚上,月光使我躁动不安。一会儿捏着拳头,一会儿抓着头发,一会儿踢着椅子,书桌、床、窗帘……到处是一片黑色,黑色的天空上,隐约看见一片片灰色的云,只有我的脸在月光下是白色的,是苍白的!那苍白的脸中唯一一点红色,就是我眼中的怒火……