数独是一种人人爱玩的填数字拼图游戏,也有人将其称为“一个人玩的围棋”。它是以事先提供的数字为线索,运用逻辑推理的方法和排除法,把数字填入空白格子里。
数独盘面是个九宫格,每一宫又分为九个小格。0-9每个数字在每一行、一列、一宫中都只能出现一次,所以又叫九宫格。
我最初遇见它时是在手机上,妈妈在休闲之余时,饶有兴趣的填着数独,我也被这个游戏给吸引了。
两年前的一个假期里,我选了一款数独游戏,当时我是被它深深的吸引了,早上起来就玩,不停的玩,虽然当时有很多不知道怎么填。
渐渐地,通过书上的小技巧已经能独立填好数独,但更高难度的我依旧无法解开,于是我有两年便不支玩数独了。
两年后,我重新拿起数独,这时我的逻辑思维能力已经大大得到了提升,玩高难度数独也不在话下。我带着数独的书去学校,同桌很快也被数独热所感染,填得比我还起劲。
但没过多久,我们便玩不下去了,随着难度的加增,我们动笔传出的沙沙声频率越来越低。最后,我们再一次无从下笔。
随着时间的推移,我原先对数独的热情没了。但现,我拿起它时,我心中热情的火苗再一次燃起。