冬天到了,到处冷飕飕,每条大街小巷的人,都被无声无息的冷面杀手把大家搞得团团转,更严重的还感冒发烧,一直打喷嚏。
冬天真讨厌,把别人弄生病,都不用赔钱,害我们要花好多钱来看医师,虽然医生做得手忙脚乱,但是他们却乐不可支,而我们却要在这里流鼻涕,全身又四肢无力、头昏脑胀,真不舒服;医生真好,坐着吹冷气就有钱拿。
医院大排长龙,让我等了好久,终于轮到我了,这时我心花怒放,终于不用那么痛苦。看完医生,真的舒服多了,拿完药我马上就回家吃药药。
一路上,我心里一直在想:这药是不是很苦?不过良药苦口,我还是要把它吃掉,这样我的身体才会好起来;但是我又在想:我吃了之后,会不会把它吐出来,让整间房子臭气沖天?真怕我会自己的呕吐物臭死!最后我只好勉为其难,张开大嘴巴,撑开大喉咙,把药一口气吞下去。
过了一个礼拜,我的病终于好了,我又一百八十度大转变,变成生龙活虎,原来的我。生过病以后,知道生病的痛苦和折磨,所以我以后一定要小心翼翼的过生活,保重身体,才不会让病毒有机会侵入我的身体,让我又要再生一次病,剥一层皮,那就太可怕、太可悲了!