有一年暑假,我和父母回老家。由于功课繁忙,已经很久没有回去过,这次的回归,使我感觉意外新鲜。
跑到外面摸摸这个,看看那个。心急如焚的我甚至到朋友家门口大喊。
直到他出来,我才松了口气。
“你这家伙,怎么这么着急?就跟一个世纪没回来似的。”他笑了笑说。
其实他也刚回来,只不过没我激动。看到他自己跑回家,然后拿了很多东西出来。其中还有打火机和食物。我马上意识到他要做什么,立即配合的拿了过来。然后和他一块跑向房后河边还要朝西的地方。
看他动手要支帐篷,我立即拿起自己的,然后自然的鞠躬,“请多指教!”每年暑假的第一天我们都会在老家露营装备齐全,但帐篷每次都是他支的,对于我们这种“野营”父母都格外放心,只不过之前我们还小,两人住在一块也没什么,现在长大了,各住各的吧。
看着他吃惊的眼神,我摆摆手说:“没事,母亲她们那边都这样。”
晚上,我们坐在凳子上聊起天来。
“你听说过日本如月车站事件吗?”他说,“一名叫莲实的少女在晚间11时搭上一列电车,在经过近20分钟的行驶后,她疑惑地在2ch上留言说,平时这班车只要7、 8分钟就会停站,今天却迟迟未停下来。有网友建议去车长室询问看看,莲实照做后却没有获得车长回应,但在列车通过一条陌生的隧道后,于凌晨12时停在“如月车站”。莲实发现,不仅车站里空无一人,出站后外面也都空荡荡的,用手机搜寻也找不到所在位置。她困惑地向家人求救,希望能够帮忙报警,但却被警方当作恶作剧电话,因为根本没有“如月车站”这个车站。”
“随着时间越来越晚,莲实仍不断在2ch上与网友聊天,她在凌晨2时留言说,附近传来铃铛及太鼓的声音,还出现一名单脚的老人。网友们顿时惊觉不对,叫莲实迅速顺着隧道,离开车站周围;莲实在走出隧道后,果然碰上其他人,而对方还好心表示,愿意免费载他一程。无视网友的阻止,莲实上了陌生人的车,并于凌晨3时44分留下最后一篇文章,她说:“驾驶把车往山上开,始终沉默不语,我打算趁机逃跑。”不过从此以后,莲实就再也没上2ch发过文!”说完,他诡异的笑了笑,害得我浑身发冷。
其实这种故事倒也没什么,血腥暴力的片子我也敢看,但这种极其思恐的故事就不一样了。
我赶紧钻进帐篷里,一晚上都在想着这件事,想着我为什么觉得有点诡异。晚上做的梦也是这个,害的一晚上都没睡好。
可是我觉得,不管这件事是真是假,我们那可勇于探索的心是不能改变的。