光阴似箭,白驹过隙,转眼间,我就成长为一个知书达理的小姑娘呢,也是时候对童年说再见,向青春问好了,这十二年我也发生了翻天覆地的变化,知识更丰富了,眼界更开阔了,答题能力也提升了,童年是快乐,有趣的是,天真活泼的,也是无邪的,那孩提时代是回味无穷的。
小时候,我懵懂无知,我无视世界的变化,我不明白任何道理,我甚至不知道自己是怎么来的,只是每天在外婆的呵护下,吃了睡,睡了吃,吃了再睡,一天又一天地循环往复。
上幼儿园时,我忘了我是一个女生,把脚盘在椅子上坐,被偷拍下来了。我不懂得谦让,合作时,我看见别人做得不好,就破口大骂。在那时,我只会看绘本,而且是粗略地翻过。两年的幼儿园时光就过去了,但有一件傻事仍遗留在我脑中——我什么也不懂,甚至不知道剪刀是什么,我只是凭空地在头发上乱剪了几下,就不得不把头全剃光了。上幼小衔接时,我稍有改进,我学会了算数,我学会认字了,我知道了许多我从没听过的东西。
很快上小学一年级了,这时我已经学会写汉字了,会计算,会数数了,会看图说话了,也会主持,感觉自己什么都会了,但我上完五年小学了才发现原来那么丰富的知识在等着我们啊!一眨眼我就到了青葱岁月了,上六年级了,一边面临着紧张的功课,一边面临着小升初的压力,我这才觉得十二年的收获真不少:从学步到说话,从识字到书写,从短浅到深远,从无知到渊博,也从童年到青春,十二年来,我的收获有目共睹,我收获了无穷的知识,也收获了做人的道理。
我一边向孩提时代挥手,一边又像青葱岁月招手,我希望我能收获更多,希望我不负岁月之托,成就最好的自我,去达到自己的最高境界,加油!