难忘的经历作文
“我承认我自卑,我真的很怕黑,黑夜来临的时候我总是很狼狈,我彻夜在买醉,却不曾后悔……”这首歌唱出了我的性格,我也很怕黑。,很胆小。
记得我十岁那年,妈妈经常和爸爸一起去卖冬瓜,自己一个人丢在家里,白天还好过些,可到了晚上我就开始害怕了,天越来越黑了,我洗了脸躺在床上,我不敢关灯,我怕周围太黑,但为了省电我还是把灯关上了。“啪”的一声,灯灭了,周围一片漆黑,我躺在床上不敢动向往长,妈妈会握着我的手让我心安,外面突然下起了雨,还打着闪电,我心想,这么大的雨,妈妈怎么躲雨呢?我蒙着头躺在被窝里,周围的黑暗好像一个个黑色的触手不停的抚摸着我,让我呼吸都困难了起来。
雨下的越来越大了。上天似乎有意与我作对,我翻来覆去的睡不着。“吱,吱吱。”突然,几声尖锐的鼠叫声吓得我出了一身汗,虽然我知道那只是几只老鼠,但我还是被吓得心脏咚咚的跳。躺着躺着,我突然想上厕所,于是我打开灯,可还没出屋,灯就突然灭了,我吓了一跳,似乎是停电了,我摸索着找到了电灯,打开电灯,周围在一切在白炽灯的照耀下显得无比恐怖。“我才不会怕呢,我可是一个男子汉。”我自己安慰着自己。外面还下着大雨,刚出屋外面的冷风就让我打了一个哆嗦,上完厕所,我又回到床上,越来越晚了,雨停了下来,周围只有滴水的声音,显得有些寂静,整个村庄像被蒙上了一层黑布,天上空荡荡的,只有一轮洁白的弯月,月亮身旁没有星星相衬,显得高贵,优雅。我开始打瞌睡了,但迷迷糊糊的就是睡不着,现在已经是午夜了,妈妈还没有回来。终于,我渐渐的睡着了。
早上我一醒来就闻到一股熟悉的饭香,我下了床看到了妈妈,我鼻子一酸扑到了妈妈的怀里,妈妈抱着我,我紧紧的搂住妈妈。
这真是一次难忘的经历,那次之后我面对黑暗,似乎也没有那么害怕了,随着我的渐渐长大,我再也没有怕过黑,我战胜了胆小。