在人生的道路上,从哪里跌倒就从哪里爬起来,是必须的。我总是想锻炼自己的意志力和身体。今天,我就要从我的舅妈上班的地方走回家,表姐也跟我一起挑战。
当时,我们吃饱喝足后,表姐想去我家玩,但是车子只能坐三个人。我说:“表姐,我跟你一起走去我家吧。”“好啊!”
路程开始前,我和表姐拿了少许吃的,还有一把雨伞遮挡阳光。我和表姐打算,在我妈妈开车回家之前就出发,想快点到家。
刚开始,我们走了一会,觉得甚是轻松,但是,走着走着,身体热了起来。心想:真是冤家路窄,这“火球”存心跟我过不去。才走到我们的学校就累趴下来,我刚刚蹲下喘口气,想休息一会儿。就在这时,我看见妈妈带着妹妹坐着车飞速地行驶回家,妹妹看见我俩狼狈不堪的样子,得意洋洋地对我们大笑起来。我的干劲瞬间点着了火,心里很是不服气。“走!表姐!”“对,让你妹妹知道我们不是吃素的!”我俩斩钉截铁地说,顿时热血沸腾,一鼓作气又走了三分之一的路,就快要到进来。可是,我穿的布鞋一直在磨我的后脚跟,我不得不把脚顶着鞋子来走,尽量不让脚后跟碰着鞋子。我又一瘸一拐地走完了剩下的路程,眼看终于到家了,我感受到很大的成就感,我战胜了自己!
我回到家,狼吞虎咽地吃着面包,喝着冰的绿豆水,不断地吹风扇,因为走路花了我太多体力了。我刚刚脱下那双使我脚疼的“罪魁祸首”,才发现脚后跟被磨出了一块伤口。我说:“这点疼痛对我来说根本不算什么,重要的是这次让我受益匪浅——只要坚持,就能胜利。”