难忘的经历作文
清明节的时候,我和爷爷奶奶还有弟弟一起回了一趟老家——平遥。路上就听奶奶说起五老舅家养了几头大奶牛,这次就是特意带我们回去看看奶牛,尝尝刚刚挤出来的牛奶是什么味道。听奶奶这么一说,我兴奋的叫了起来。
到了老舅家,我便迫不及待的冲进了进去,直奔奶牛场。哇!好大好肥的奶牛,黑白相间的环形花纹真是太漂亮了,头上长着健壮结实的牛角。肚子大大的,鼓鼓的,还有好多个奶头垂在下面。快看,一只牛宝宝正依偎在牛妈妈身边,用它的头蹭着牛妈妈的身体,好像在跟牛妈妈撒娇,真可爱!真想上去摸一摸它的皮毛,可是为了安全老舅不让我靠近。我看奶牛看的入神的时候,突然发现奶牛吃得不是草而是饲料。老舅说怕奶牛吃了不干净的草生病,影响牛奶的质量,所以吃饲料比较安全。
老舅进屋拿了一个大桶和一副白色的手套出来,说道:“想不想尝尝刚刚挤出来的牛奶是什么味道”我兴奋地点了点头。不一会儿,老舅就挤了一大桶。我用大勺子舀了一勺刚想喝就被老舅制止了,原来生牛奶喝了是要拉肚子的,必须加热到足够的温度才能喝。真香啊,不一会儿,满屋子都是牛奶的香味。喝上一口,香香的甜甜的,好喝极了!回来的时候,我给妈妈也带了一大桶。让她们也尝尝刚刚挤出来的牛奶是什么味道。
晚上我带着牛奶的香甜进入了梦乡。
难忘的经历作文9
在我7岁那年,妈妈为了让我早点学会持家,便给了我五块钱给我买酱油。那时我还不知道这五块钱对家人意味着什么。便拿着五块钱蹦蹦跳跳地跑到商店。由于平时都是由妈妈陪伴着我到商店,所以这次拿酱油手有点抖。我拿起酱油像小大人似的左顾右盼。一不小心酱油摔倒在地上。这件小事惊动了商店的售货员。售货员纷纷跑到我身旁,询问发生了什么事。我急得浑身发抖,只好哭起来:"不好意思,手拿不稳,酱油摔倒在地上。'一位扎着长辫子姐姐走过来一本正经地对我说:"不要害怕,你手上有钱吗?如果有钱赔就是了。'
我哭着把身上仅有的五块钱放到柜台上,拿了小票就走了。我在回家的路上一直心惊胆战,怕妈妈骂我。我回到家,妈妈不但没有骂我,反而语重心长地对我说;不要哭,谁都有错,做错了事改正就行了,钱妈妈明天帮你还。'
我听了这番话,心里平坦了许多,直到现在,我想起当时的我买东西,还觉得可笑。