一位工作人员先向我们介绍了社会主义核心价值观主题广场。广场中有代表着我们宣城的文房四宝――笔、墨、纸、砚和其他造型各异的宣传牌,我们还在广场灯柱上看到了各种古今道德箴言和《三字经》。
令我感悟最深的是安徽好人馆――宣城分馆。在这里,我看到了宣城历史中那么多的好人和烈士:8?17英雄集体是令我感受颇深的烈士。这两位烈士先后接力跳进湍急的河流中,一个个地把落水儿童给顶出了漩涡,而自己却葬身水底………看完了介绍后,我忍不住向他们行了队礼。
在锦城路到鳌峰中路这一段,一位城管队长给我们发了志愿者的帽子和袖章,让我们来管理这条街各个店面的门前“三包”。我们兵分两路出发了。我和徐润元、徐嘉等人一组,而张晨她们几个人则认真地执行公务。一路上,我们该劝告的劝告,该移走的移走,受到了众人的表扬。
到了预定的集合地点,我们一起听城管队长讲解与城市管理有关的知识。众多小记者争先恐后地来提问,采访时间已经到了,可是我们还是踊跃地提出了各种问题。