暑假里,爸爸妈妈和他的朋友们带我和我的小伙伴们一起去了焉支军马场。
那里有碧绿碧绿的小草探着脑袋偷偷地看我们,有湛蓝湛蓝的天空,有雪白雪白的云朵,像小白兔、小羊、小狗、小公主。。还有健壮的马群在奔腾,我看到万马奔腾的景象,真想骑马呀!那里还有许多不起眼的"风景":五彩缤纷的野花,像星星一样繁多;蒲公英像棉花糖一样蓬松;金灿灿的油菜花像金色的海洋一样,向山脚下奔涌而去;又高又瘦的芦苇甩着它洁白的辫子,在微风中舞蹈,还有初生的小马驹在草原上无忧无虑的嬉戏,马妈妈在旁边悠闲地散步。自由自在,形态各异,好像一副精美的油画。
我看到了小草在弯腰,天空在微笑,笑来了红红的晚霞,云朵在奔跑,马儿在吃草,"风景"在化妆。美丽极了。
我看见这辽阔的草原,成群的马匹。可是,我最喜欢是那匹品种优良的棕色的吗。我多么渴望能当一个藏族小男孩呀!我在那里奔跑,在那里懒洋洋的躺着,享受自由的乐趣。同伴跟我一样,自由地"睡"在那儿,一动也不想动。
忽然,我想到:假如追上马的话,我不就可以骑在它的背上了吗?于是,我自告奋勇地拔腿就跑,去追马去了。
一路上,我拔了几根芦苇,插在我的衣服上。我一路狂奔,飞一样的感觉:我感觉我也变成了一株芦苇,和它们"长"在了一起。