买书的经历作文
去年的时候,妈妈给了我一些钱,让我一个人去独立买书,并让我注意安全,然后,我就高高兴兴地去买书了。
我进了超市以后,就马上冲进了经典书的区域。我左顾右盼,但是没有我喜欢的。忽然,我看到了我梦寐以求的《海底两万里》,我立刻把它从书架里拿了出来。
这时,我又看到了一本《红楼梦》,这本书是四大名著的其中之一,妈妈早已把它推荐给我了。我前思后想,始终拿不定主意。因为我的钱不够买这两本书。最后,我忍痛割爱,把《红楼梦》给放 了回去。然后,我把钱给售货员阿姨,就拿着《海底两万里》高高兴兴地回家了。
回家以后,妈妈看着我买回来的书后,说:“你真是一个懂事的孩子!”