买书的`经历作文
莎士比亚曾说过:“书籍是人类知识的总结”。从上学起,我就很喜欢读书,和书成了好朋友,特别是第一次买书的经历,更是让我记忆犹新。
有一次,听同学们议论说,《少儿百科全书》特别好看,里面的知识很丰富。当时,我羡慕极了,心想:要是我也有一本《少儿百科全书》那该多好呀!
第二天,我拿着妈妈平时奖励我的购书卡,兴高采烈地来到兴国图书社。走进书店,我顿时惊呆了,这里就像书的海洋,书架上摆满了各种各样的图书,看得我眼花缭乱。我在书店里转了一圈又一圈,找了半天,也没找到《少儿百科全书》,急得我满头大汗。这时,我突然看见书架上贴着文学类、童话类、科普类等许多标签,我想:这本书属于什么类呢?我跑到售货员阿姨跟前,问道:“阿姨,请问《少儿百科全书》在哪儿?”阿姨指着科普类,笑着对我说:“小朋友,在那里。”于是,我迫不及待地跑到科普类书架前,找到了那本书,拿在手里翻了又翻,看了又看,兴奋极了。交完钱,我抱着那本梦寐以求的《少儿百科全书》高高兴兴地回家了!
从这本书中,我开阔了眼界,增长了知识。通过这次买书的经历,我更加喜欢读书了。