成长的经历作文
成长,是一段苦涩的经历,但也是一段美好的回忆。成长,就像破茧为蝶一样的神奇,但也会有许许多多的烦恼滚滚而来,虽然在成长中会遇到诸多的不如意,但这就是蜕变,是人生中最美好的回忆。
成长的苦涩?治病
拿着透明的滚烫玻璃杯,无奈的看着窗外浓稠的黑夜和杯里翻滚的苦涩的中药。渴望着同投身在冰天雪地中嬉戏的同伴们玩耍,渴望不要在冷冰冰的医院里度过一个白色的春节。要是能回到过去,我希望幼儿园的空调不再那么冷,希望医院里的护士打的针不再那么疼,如果不是空调的冷气,我也不会得病,更不会在手术台上吓的昏过去,如果不是空调的冷气,我想,我手上也不会有那么多的针眼儿吧。眼泪都流光了,只剩下笑和对未来生活的憧憬了。
成长的欢乐?远足
离开了冰冷的医院,不再抬头就看见灌满药水的注射瓶。第一次出远门的我是这么兴奋,晚上都兴奋的睡不着觉。出发时,我带着大包小包的零食第一个冲出家门。来到桂林,看着奇形怪状的小山峰,清澈见底的湖泊,时不时跃出一条条小鱼,倾泻而下的古东瀑布就像一条飞动的巨龙,我们顺着瀑布逆流而上,一路上,翻滚的浪花像水织成的五线谱,周围跳跃的水珠像小蝌蚪一样的音符,奏出一首美妙的流水协奏曲,空中啼鸣的小鸟们,在为音乐伴奏,周围在风吹拂下轻轻摆动的的绿草红花在为音乐伴舞。这良辰美景,我至今仍记忆犹新。好像就发生在昨天。这是我记忆的相册里,笑的最开心的一张吧。
成长的努力?钢琴考级
“乓乓乓”我又在砸琴了,看着纸上左右翻滚的音符,我实在无可奈何,面对着即将到来的钢琴课和钢琴六级的考试,我只能硬着头皮,生硬的弹着曲子。突然,一阵优雅的旋律吸引了我好奇的耳朵,在电视上,理查德?克莱德曼弹奏的“海边的祈祷”让我深深地陶醉了,仿佛我真的走在海边,太阳已近慢慢落下山头,落日的灿烂的余晖撒在翻滚的海里,夜幕降临,海边璀璨的星星真眨着眼睛……听完了,我仍回味着,我想: 理查德?克莱德曼为什么可以弹奏出如此优美的乐曲,是因为后天的努力啊!我回到钢琴房,认真的练起来…..
终于,一年的努力没有白费,拿到钢琴证书的我兴奋到了极点,我明白了一个道理:有付出才有收获。
苦涩,欢乐,努力,构成成长的美丽故事,是人生中不可名状的奇妙经历。