一次难忘的经历作文
4月26日,是一个令我终生难忘的日子这一天,我代表我们四年级一班参加了学校举行的故事大王比赛.
那天,我穿着漂亮的裙子,坐在阶梯教室里,心里又紧张又激动我要讲的故事是《鸡毛信》,虽然之前已经背得滚瓜烂熟,还对着镜子练习了好多遍,可我心里还是像十五个吊桶打水——七上八下的.
随着两位主持人的开场白,《故事大王》开始了我是第五个,在我前面的四位同学都讲得十分生动,赢得了大家热烈的掌声该我上场了,我走上舞台,往下一看,呀,黑压压的,好多人啊!我不由得心跳加快了好几拍,像揣了只小兔子似的,怦怦直跳突然,我看见了一个无比熟悉的身影,正用鼓励的眼神看着我,对着我微笑,好像在说:加油,你一定能行!是邵老师!我立刻像打了一针镇静剂一样,平静下来,神态自若地对台下鞠了一躬,声情并茂地讲起来,越讲越镇静,就像平时练习时一样当我学着日本人说中国话的时候,那生硬滑稽的语调引得同学们哈哈大笑,这让我更加自信了,还随意增添了几个动作,顺畅地讲完了故事,台下响起了热烈的掌声,我心里美滋滋的.
最后是青山小学的王艾琳上台,她讲的故事是丘吉尔怎样从口吃成长为一名著名演讲家王艾琳在台上落落大方,一点也不紧张,她用生动、流畅的语言,加上形象的手势,把童年丘吉尔的口吃到刻苦的练习,表演地栩栩如生,仿佛就在我们眼前似的,同学们都听得入了迷,使劲地为她鼓掌我也一边认真地听着,一边仔细地揣摩她的表演.
最后王艾琳获得了“故事大王”的光荣称号,而我获得了“最佳表现奖”.虽然我没有取得第一名,但我仍然很开心,因为我战胜了自己,也比以前更加自信了.
这真是一次难忘的经历啊!