一次难忘的经历作文
在我的记忆中有许多的经历,但让我记忆依然如新的一件是什么呢?
在上小学四年级下学期的时候,数学王老师带我们全班同学进行了一次考试。卷子发现来了,哟,这么简单、都是我最拿手的题,考试时间是40分钟,我用了半个小时就搞定了。
叮…叮…,下课了,我和同学们一对答案,啊——我有一道题写错了,别人都没有错,讨厌,这道题可是大题分啊!我从前都是90分以上的啊,这次可惨了,要是不达优,我就完蛋了。
“小黄瓜,怎么了?”我最要好的朋友张傲问我。我磕磕巴巴的说:“没,没怎么。”这时张傲告诉我说,王老师让我和几个同学去一趟办公室。这时,我觉得王老师一定是“质问”我为什么考这么差。
结果去了那里才知道,原来王老师是让我们批改卷子,我长出了一口气。
我赶忙找到我的卷子,我和老师的答案一对,这道题没错呀!我又仔细看了一遍,我这道题的答案没有点小数点。突然,我心里冒出了一个念头——给自己打对。
我正要打对的时候,心里飞出来了一个天使和魔鬼。天使说:“不要打,不要打。”魔鬼说:“打,打,反正没有知道,而且还可以受到家长、老师的表扬,同学们的羡慕。”天使反驳说:“不要听他的,黄亚东,若你要是听他的话,你会遭天谴的。”我眼前的红领巾提醒了我:“你是少先队员,你该怎么做呢?我推开了魔鬼,打上了叉。
虽然我没有得到老师,同学和家长们的夸奖。但是,我觉得花儿在对我笑;太阳在对我笑;红领巾在对我笑;国旗也在对我笑……