一次难忘的经历300字作文
有很多事都是难忘的,每个人都有一件让自己难忘的事,我也有一件让我难忘的事,就是第一次煎荷包蛋。
那天家里有事,中午一点了,爸爸妈妈忙没空给我做饭,我饿的不行了 ,就想,就自己煎荷包蛋吃吧。
我拿出两个鸡蛋,找出花生油,再拿上盐,我心里别提有多高兴了。
我先点燃了煤气,把锅放到上面,到上花生油,过了一会听见了“啦”的一声,油开了,我急忙把鸡蛋用力一磕,结果蛋清和蛋黄一起“飞”到我脸上,唉,真是惨不忍睹。这个鸡蛋就成了我的练习品了。
我把煤气阀关上,拿上一个碗把鸡蛋一磕,鸡蛋乖乖的到了我的碗里,我拿了双筷子,迅速把鸡蛋搅均 ,放上盐,打开煤气阀,等到油开后,把鸡蛋小心翼翼的放到锅里,突然响起了“噼里啪啦”的声响,一开始我以为煤气要爆炸了,吓的把筷子仍了,一口气也不敢喘。
等锅里没有动静,我才蹑手蹑脚的来到锅前一看,蛋饼鼓起来了,上面还冒着泡泡,我用锅铲将鸡蛋翻过来,可那边已经烧焦了,变成了深褐色,等鸡蛋煎好,鸡蛋饼两面早烧焦了,我把蛋饼盛出来,咬了一口,虽然苦在嘴里甜在心里。
虽然第一次煎鸡蛋没有成功,可是好有趣,对我来说,这是一次难忘的经历。