下午,英语课上要听写单词,我心里有些慌,虽然我大部分会背了,但茄子和青豆这两个单词我却还没背下来,这可如何是好?忽然,我眉头一皱,计上心来,连忙拿出一枝圆珠笔,把这两个单词写在了手掌上。
上课了,我胸有成竹地把听写本端端正正地摆好,把会写的先写好,然后眼睛瞅着老师,趁她不注意,马上摊开手掌,溜了一眼手上的单词。没想到老师来了个转身,吓得我赶紧放下手,装出一副凝神思考的样子,可心却“扑扑”直跳,心想:妈呀,这种滋味可真难受啊!好不容易挨到下课了,我这才松了一口气,心想用自来水洗一遍手,就什么痕迹也看不出来了。没想到这次听写是当场批的,当批到我的时候,老师用一种疑惑的眼神看着我,“施佳苑全对!”老师报出成绩。
什么?全对?我愣住了。我从来都没听写全对过,虽然有点心虚,可我万分高兴,兴冲冲地冲上讲台,伸手想从老师手里接过听写本,哪知这一下露了馅,手上的字全被老师看见了。
“好呀!不认真听写,却作弊!”老师来了火气,“唰唰”地改了成绩,这下好了,“大饼饼油条”改成了“红鸭蛋”。同学们哈哈大笑起来,我却羞得恨不得打个地洞钻进去。
作弊的滋味真不好受!我下决心以后再也不干这种蠢事了。