游济南作文
在十一假期里,我们全家来到了我梦想已久的山东济南。
因为刚刚学过老舍先生写的《济南的冬天》,到达的时候已是暮色缭绕时分,在夕阳的照耀下,这个四周环绕在小山之中的山城,是那么美丽,如在梦境中一样的那么熟悉。刚到济南就听叔叔说,济南有三景必看“一山一水一圣人”。我对这三处景观充满了好奇与期待,一早起来就启程去了“一山”也就是五岳之首的泰山,它以山势雄奇,景色秀美而著称,我们坐着缆车直达海拔1532.7米的泰山主峰玉皇顶,那时的我已被这一路的美景陶醉,有些飘飘然了。
真是有一种人在高处一览众人小的感觉了。济南是个好地方,有着那么多的美景。我们还看了康熙皇帝御赐“天下第一泉”的趵突泉。它是以泉为主的特色园林,三股泉眼昼夜喷涌,水清彻的把所有美景尽收眼底。时间有限,很遗憾没有看到黄河的雄伟和孔庙我国儒家的发源地。不过我还会再次造访济南的,因为它不仅有美丽的景色和历史的文化,还有温暖的冬天和诗境一样的秋天。
正想老舍先生写得那样,秋冬是不好分开的。秋睡熟了一点便是冬。上帝不愿意把它唤醒,所以做了个整人情,连秋带冬全部的美景全部都给了济南。
游济南作文13
Today国庆假期,天气晴朗,秋高气爽。我和哥哥去济南动物园玩了。
一路高速跑完,早早来到动物园。首先我看到了那只可爱的小猴子,波浪灵活,在猴山上爬着玩,真的很热闹;那只懒熊正在晒太阳。我扔给他一个桃子,他就接住了。很有趣;我们又看到了双峰骆驼。这真的就像扛一座小山。太逼真了。高大的长颈鹿正在安静地吃草,远远看去像雕塑;河马在那里慢慢吃草,真的很悠闲;亚洲象在用鼻子玩草。非洲象很大。他们的耳朵比我的书包大。往他们鼻子上喷水很好玩。红绿金刚鹦鹉还在学着和我说话;小猩猩伸出两只前爪找饲养员阿姨抱,就像小猩猩找妈妈宠一样,真可爱;还有一只猩猩找饲养员叔叔玩。饲养员的叔叔把它转过来放下。刚放下,小猩猩的两只后爪又伸到了大叔的两只手里。我还是想玩。真的很有意思;斑马在那里喝水,条纹如画一般美丽;老虎在山上走来走去,好像在思考问题;狮子伸出爪子,可怕;海狮在池塘里游来游去;鸵鸟的腿比我高,它的脚有两个脚趾。我第一次在世界上看到这么大的鸟。我还看到了白鹭、金丝猴、马来人、孔雀、秃鹫、天鹅、塔基斯、羚羊、金鸡、熊猫
济南动物园的动物真多!