记济南的动物园四年级作文
放假了,爸爸带我去动物园玩。
我想吃冰糕,在路上一次次跟爸爸磨,爸爸可能是被我磨烦了,买了两只冰糕,我俩一人一只,真过瘾啊。我最喜欢兔子,在动物园门口和爸爸讲:我要用妈妈给我的20块钱,买十包饲料喂小兔。爸爸不同意,只允许我最多买三包。三包也可以,我要爸爸带我直接找小兔去,爸爸让我领路,我高兴地蹦蹦跳跳在前面走,爸爸在后面慢慢地跟着。我先看到了小猴子,小猴用爪子抓着绳子荡来荡去,真灵巧啊,几只猴子还相互抢食吃,其中一只一边吃,还一边拉屎,大便从空中掉下来,“啪”的一声,真恶心。
我接着看到了一些珍贵的鸟,他们的羽毛真漂亮,我记得其中一种叫白鹇,还有一种叫红腹锦鸡。
我终于找到了小动物区,直奔小兔园,我买了兔饲料(卷心菜),发现了一只毛非常白的小白兔,大家都喜欢它。我觉得它只喜欢吃我喂他的食物,我可高兴了。我前后共买了三次饲料,不停地跑来跑去喂兔子,还从一位阿姨那儿借了一些草喂它们,我发现兔子们似乎更喜欢吃草。下一次再来,我要带胡萝卜和草来喂它们。我可真喜欢这些又漂亮又温顺的小兔子啊。
三包饲料用完了,我依依不舍地离开了它们。路上还看到了小熊猫。为了花掉妈妈给我的20块钱,我花十块钱坐了一次旋转飞机,除了买兔子饲料花掉的六块钱,还剩下四块,我又买了一种玩具,钱终于花完了。
这次去动物园,虽然没看到大老虎、狮子、鳄鱼,但我和我最喜欢的兔子玩了很长时间,我很高兴。