记济南的动物园四年级作文
我的家是一个“小小”动物园,哪里有“麻雀”妈妈、“公鸡”爸爸和像猴子的我。
为什么说我的妈妈是一只“麻雀”呢?那是因为妈妈每天都唠唠叨叨的,叽叽喳喳地吵得我都受不了了。每次我放学回家,妈妈都有说不完的话:“今天怎么样啊,上课有没有认真听讲?”“考试得了几分,有没有上前十名?”“今天有没有看课外书啊”……虽然我的耳朵受了点苦,但我知道妈妈的唠叨里充满着对我的爱和期盼。
接着说说我的“公鸡”爸爸,爸爸的脾气不是很好,一旦生气了连妈妈都拉不住,真是可怕极了。爸爸还是个很好斗的人,每次有人惹了他,他都会毫不犹豫地“出手”,用他的“翅膀”扑向“敌人”。而且爸爸每天都早早地“喔喔喔”叫我们家里人起床。
最后就是“小猴子”本人了,因为我活泼又敏捷,每天都“上蹿下跳”的。爸爸妈妈都“抓”不住我,我还是家里最聪明伶俐的人,每次数学成绩都很好呢!
怎么样,我的小小“动物园”是不是很有趣啊?有空欢迎来我家的“动物园”参观哦,不收门票哟!