记济南的动物园四年级作文
我的家是一个“小小动物园”,为什么这么说呢?因为那里有活蹦乱跳的“小猴子”,威严的“大狮子”和胖乎乎的“大象”。
我是一只活蹦乱跳的“小猴子”。你看,我的样子精灵可爱,身上还长着很多小绒毛,我身手敏捷,总喜欢跳来跳去,爬高爬低,要是坐在椅子上连一分钟都坐不稳,气得狮子直跺脚……
你们猜得出狮子是谁吗?没错,就是我的妈妈。妈妈是一只威严的“大狮子”,每当我顽皮时,她就会变得非常凶猛;瞪起圆圆的眼睛,张着特大的嘴巴,盯着我大声吼叫……我不敢看她的脸,她那凶巴巴的样子,像是要把我吃掉似的,谁见了都害怕。
但我爸爸没有那么凶,他是一只胖乎乎的“大象”,他最喜欢我这只顽皮的小猴子了。爸爸是一个和蔼的大力士。他单手就能把我举的高高的。每当他高兴的时候,就会用那只大象鼻子一样粗壮有力的手把我放到他的背上。他的背软软的,宽宽的,像一个软绵绵的坐垫,舒服极了。
你看,“顽皮的小猴子”、“威严的大狮子”再加上“和蔼的大象”,这就是我们的动物之家了,是不是很有趣?