记济南的动物园四年级作文
8月14日,一个雨后的星期六,天气非常凉爽。爸爸妈妈带着我和两个姐姐去动物园玩。进入动物园,穿过广场后,我看到右边有一只巨大的动物和一只五六米高的长颈鹿。这是我第一次看到真正的长颈鹿,比我想象的要高很多!我看见它一会儿用它特有的长脖子吃树叶,一会儿在笼子里悠闲地游荡,一会儿钻进和它一样高的棚子里。当它出来的时候,我父亲花时间给它拍了一张照片,然后我们满意地去看了其他动物。
在天鹅湖旁边,我看到天鹅和其他鸟类在湖面上自由游动,于是我忍不住试着进入栏杆,蹲在湖边喂它们。但是不一会儿就被一个经理叫出来了。我当时很生气,很想把他踢到湖里去。父母及时给我喷了点“水”,把我的“火”给“扑灭”了。直到那时,我才知道动物园里有如此多的动物,如条纹斑马、沙漠船上的鸵鸟、色彩斑斓的热带鱼、强壮的大猩猩、山里的虎王、狮子、熊、豹、大象等。其中最可爱的是猴子,我爸带我去猴山喂猴子。那些小家伙很可爱,和他们接触感觉很好。
看完动物,我们又坐缆车,最后坐电船。我掌握了方向盘,父亲教我开车。快到吃晚饭的时间了,我们才离开动物园,我觉得肚子在叽里咕噜地征求意见。