机会作文
“叮铃~叮铃~”上课铃响了,随着有感情的古诗朗读一结束,我们班的课前三分钟演讲拉开了序幕。
今天,轮到陈晴同学演讲。只见她满脸涨得通红,低着头小跑了上来,咽了一大口唾沫才吞吞吐吐地讲起:“呃……”因为太小声,所以听不见她在讲什么,讲了好长一段时间才停了下来,她匆匆忙忙地回座位。
同学们开始点评了。赖文钰说:“她的声音实在太小了,听不见她在说什么东西。”陈诗雨说:“她的目光交流不自然,准备得不充分,想的时候眼睛往上看。”很多同学都一一点评。大多数同学都提出了中肯的意见。我相信陈晴此刻心里一定十分难过。一定在后悔自己为什么不好好准备。
刘老师也点评了一句:“机会永远是给有准备的人的。我们每个人要好好把握每一次的机会,不要让它白白流失。”紧接着又举了自己抓住机会的例子:以前同事邀她一起去参加电脑考试,大多数人报考一级B,刘老师却报了更难的一级。结果那年实小招聘老师就要求电脑过一级。有准备的她就把握住了机会,许多人就失去了机会。“所以呀!要好好把握住机会,上台演讲就是一次很好的锻炼机会,我们要认真对待。记住,机会永远是给有准备的人”老师又千叮咛万嘱咐地对同学们说。
是呀,机会要好好地把握住,因为有些机会只有一次,错过了就像从河里捧起的一捧水从指尖流过,再也回不来了。所以要好好珍惜,因为机会永远是给有准备的人。