机会的作文
机会总是留给有准备的人,只要你做好了充足的准备,抓住了机遇,就会获得成功。
鲁班,是我国古代伟大的发明家。他在一次上山砍树木时,被一种野草划破了手,鲜血直流。他摘下叶片轻轻一摸,原来叶子两边长着锋利的齿。于是,作为从事木工工作的鲁班便想:要是这样齿状的工具,不是也能很快地锯断树木了吗?回到家后,经过认真研究,多次试验,他终于发明了锋利的锯子。
而牛顿也是同样。他出生在英格兰一个普通的农民家庭中。有一天,小牛顿在树下看书,一个熟透了的苹果掉了下来,正好砸中了他的脑袋。他呆呆地望着苹果,疑惑不解:苹果为什么会掉下来?它为什么不飞到天上去?这肯定是有什么力量在牵引着它。后来,在苹果落地的启发下,喜爱思考的牛顿通过认真钻研,反复试验,终于发现了万有引力。
生活中的我,也慢慢学习着牛顿和鲁班的精神。的确,机会总是留给有准备的人。例如喜爱跳绳的我每天都坚持跳绳,一个又一个,一天又一天,寒来暑往,从不间断。日积月累,我跳得越来越快,越来越好。从简单的只能一下跳一个,练到完美地一下跳出两个来。
可是我并不满足,每天在学校里用心观察高年级的大哥哥、大姐姐们,看看他们是如何跳出令人眼花缭乱、惊叹不已的双摇。我不断地摸索着,不停地苦练着,终于,我熟练地连续跳出了多个双摇。这在班里所有的女生中,也是无人能及。最令我兴奋的还是,在去年三年级组的跳绳比赛中,我获的了全年级组第二名的好成绩,真是“世上无难事,只怕有心人”!
机会,是谁都梦想的。被野草的锯齿边划破的不止鲁班一个人,被苹果突然掉下来砸到脑袋的,也不只是牛顿一人,而每天坚持跳绳的更不止我一个人。可是,机会这东西为什么会跑到他们那里去,向他们热情地“招手”?原因很简单,就是在生活实践中,他们留心观察,认真研究,始终饱含着充足的信心和坚持不懈的“钻劲”。有信心就会有梦想,有梦想就会有机会,有机会就会创造奇迹,就会成功!
机会总是留给有准备的人,有些人在等待着属于自己的机会。但准备是必须拥有的。朋友们,发出手中紧握着的“挑战牌”,向着目标,前进吧!奋斗吧!