机会作文
机会只有一次,错过将不会再有。世界上没有后悔药,这让人更加珍惜机会,但是一次偶然的“贪婪”,让我失去了一次机会。
那是一个阳光明媚的下午,迎来了第一次数学考试,在此之前我却毫不知情,平时有说有笑,忘记了学习,好在同桌数学比较好,在我的不知不觉中,进入了考试。
“沙沙沙”……所有的同学都奋笔勤书,而我却一字一顿,当我艰难的快把试卷做完的时候,有一道题卡在了中间,我左思右想可就是想不出这道题的答案,忽然我想到老师说过做题要先易后难。于是我就做下面的题。
一分钟,二分钟,三分钟……我终于把会的题做完了,我反过来看着那一道题,仔细分析,算出了答案,这时同桌也恰巧做完,我瞄了一眼同桌的试卷,有一道6分的题和我做的完全不同,“还剩下3分钟!”老师厉声说,似乎在提醒我,我把目光收回,心想:同桌的数学成绩比较好,会不会是我做错了呢?于是,我趁老师不注意,飞快的抄上同桌的答案,老师收了试卷。起初,我心中暗喜:这一次定会考出一个好成绩!可是在我暗喜时,老师说了一句话:“这平时的好学生都因为马虎做错了题,这中等生和差生想必也是一塌糊涂吧!”这时,我变得紧张起来,生怕老师发现我是抄同桌的题。就在那天,我心中忐忑不安。
第二天,数学老师抱着一叠试卷,脸色严肃,步子急促的跨进教室,并念出了分数,发下了试卷,当我看到试卷后,我满脸通红,78分,在别人毫不知情的情况下,我悄悄地流下了眼泪……新乡:如果能重新来一次,那样应有多好呀。