机会作文
漫漫人生路,许许多多的喜怒哀乐让你饱受人间的冷暖。一次小小的挫折有时会让你产生被放弃的念头,大风大浪都已经受,又何必在乎最后的煎熬,偶尔它会给你带来一丝伤痛,但如果你很好的把握住机会,随后便有源源不断的快乐。
我的家庭并不富裕,妈妈的文化很低,可妈妈做劳动活的本领却超越常人。因此,妈妈的工作比别人的更辛苦,尽管这样,每晚妈妈疲惫地到家时,总不忘在我的书桌上放上一杯茶,还时不时地拿我的课本细细端详,我不喜欢有人打挠我的学习,因此妈妈的存在让我大为烦恼。
一天晚上,我正在四处寻找我的语文书,一抬头,却见妈妈拿着它。我一把夺过来,然后冷冷地加上一句:“你能看懂吗?”妈妈的神情突然改变,慢慢地踱步出了房门,我却不以为然,继续地看着我的书。
之后的几天,我的冷暖无人问询,我似乎感到内心的空虚,我才意识到我的话伤害了妈妈,是我对不起妈妈,我多次地想和妈妈说话,可她把我当作不存在。我一直以为妈妈的心很软,可没想到这一次她做的这么坚决。
摊开的小说静静地躺在书桌上,我已无心去领会主人公的思潮,而是想着怎样才能把握机会向妈妈道歉。
噢,对了,妈妈每天冒风回家,路上一定很冷,于是我用自己的零花钱买了一条围巾,虽说不是很昂贵,但它代表着我的一颗心。我轻轻地将它放在妈妈的枕头边。不久,她回来了,虽说没有太过惊喜的表情,但那晚微弱的灯光下却映着两个身影。
一次小小的教训,使我迈上了成熟,让我懂得了亲情的珍贵。从此,我和妈妈的感情更深了。打开一扇窗,风儿轻轻地告诉我:“机会才是最值得珍惜的宝贝。”