机会作文
女儿问:“为什么有的西瓜是甜的,有的西瓜不甜呢?”爸爸说:“接受阳光照耀的西瓜就是甜的。”“可是我看见田地里的西瓜都在接受阳光的照耀呢!”女儿又问。“但是,有的西瓜怕热,不想接受阳光的照耀。阳光都是平等的对待每一个西瓜。”爸爸说。
这是我玩电脑时无意中发现的一段小文字,你们懂得这其中的含义吗?呵呵,我懂了。俗话说得好啊,机会可遇不可求,我们要珍惜现在的每一个机会,不要让机会从我们的身边溜掉,最后你只能伤心。
把握住你身边的每一个机会,不要让机会从你身边溜走……
我曾经就有过这样的遭遇,让机会从我身边溜走了,上我失去了一个人,只留下了那一段回忆,回忆让现在的我痛苦得无法自拔,所以我告诫你们:不要让机会走掉,一定要好好把握住你身边的人,不要让他们一个个走的掉,只留下自己一个人孤单的站在那儿。
机会可遇不可求,自己的机会只有自己能把握,失去了一个机会,有可能你会失去一件东西,一个人,一个思想……一切一切尽你想象的事情。
机会对我们很重要,每个人把握住属于自己的一次机会就会获得不可想象的大丰收。比如,高中生把握住了机会就会考上理想的大学;医生把握住了机会,就会让一个病人不再在生死边缘上徘徊;建筑工人把握住了机会,就会让高楼大厦伫立在我们的面前;情人把握住了机会,两个人就会一生一世,生死相依,不分离。
但我始终坚持自己的信念,坚持自己的追求,我们要对得起那些爱你的人、关心你的人,这比什么都重要。我有信心,也有这个能力,我相信明天会是灿烂美好的。