机会作文
最近总在感叹,机会总与我擦肩而过,我很失落。虽然每个人表面都做出与世无争的样子,但谁心里不想有一次次机会,让自己显得与众不同。有一点小骄傲当然是每个人都渴望的啊,可机会来时,不是每个人都能把握的啊。
但我坚决不能任由它与我擦肩而过,于是,我开始反思——
首先,我想了这么几个例子:
如果,我是张学友,春晚怎么可能不向我多次抛出橄榄枝呢?可惜我不是。
如果,我是莫言,怎么可能没有人关注我的作品呢?可惜我不是。
如果,我是马云,怎么可能没有人邀请我去开讲座?可惜我不是。
……
想过这些之后,心里开朗了许多。机会不属于我,恰恰说明了我还不够优秀,也许也正是在告诉我不能放弃,要继续前行,继而转换成一种动力。
我还要提升,我还要蜕变。俗话说:“人可以有傲骨,但不可有傲态。”当机会与我擦肩而过上时,我不能总在愤愤不平了,而是应该向得到机会的人讨教。机会一定不会平白无故的降临在他身上,他一定有什么过人之处。就像以上例子——叱咤歌坛多年,连我们年轻一代都熟知的“歌神”张学友,那么多首经典,传唱至今,而他的唱功也是反复被肯定的,所以,他的机会来了。莫言得了诺奖之后被人们熟知,大家翻看他的作品,果不其然,文笔真挚感人,所以,他的机会来了。马云勤勤恳恳,白手起家,吃得了苦中苦,所以,他的机会也来了,他成为了人上人。目光要不断方圆,同时脚踏实地,放下浮躁,我相信,我的机会也会到来。
其实,机会不是巧合,也并不是你想把握就能把握的。我告诉自己:机会不是属于你的,但当你有拥有机会的资格时,它自会来帮你一把。
所以,我想我准备好之后,只要机会一来,它就一定是我的。这还是应证了那句话——你努力了可能不一定成功,但如果你不努力,就一定不会成功。
所以,从现在开始,我要全力以赴,做好充分的准备。然后,等待机会的到来……