机会作文
那次的体育八百米考试给我的感悟很深,原来灰心丧气的心情,在上了跑道之后便一扫而光,取而代之的,是必胜的兴奋。
和许多同学一样,一开始我极快的跑了出去,向往着第一的位置。然而,事实是残酷的。一圈下来,我的呼吸开始急促了,脚步也有些沉重了,当身边超过一个同学时,不服输的性格使我咬牙追上前。一圈半后,我的呼吸极其不畅。冥冥之中,像是有一双无形的手掐住了我。头有些晕,眼有些花,双腿犹如灌了铅,步伐早已慢了下来。
无暇顾及又有多少个同学以超过了我,此时的我,就像是一个缺水之久的沙漠旅行者迫切得到水一样的迫切得到氧气。一番整顿过后,看着面前一个个的同学已离我数米之外。突然地,好想笑,虽然此时的我笑不出来。蓦地发觉自己好像是一个可笑的小丑。明明并不贪心,只想着及格就好,却在超过一个同学后拼命往前跑,欲念的一闪而过。直到身体的负荷才将我拉回现实。明明知道长跑需要耐力,却还是在开头拼尽全力的跑。就像飞蛾,明明知道火的危险,却还要往上扑。不是为了别的,而是为了那不可及的温暖,哪怕是付出生命也要得到的温暖。
那我呢?我又是为了什么呢?是为了那与我无缘的第一吧!明明清楚自己的实力,却还是要拼一下。可幸的是,我不是飞蛾。我不用付出生命的代价。我有无数的机会。所以,无论如何,我也是会拼一下的吧!
无论什么事,我都会尽自己所能的去拼一下,哪怕受伤,我也要为了自己争取一个机会!为了自己!