机会作文
你若没有树的伟大,但可以有草的纯朴:你若没有牡丹的高贵,但可以有小野菊的洒脱……生命可以不伟大,但必须发光。而把握好生命,就把握好了发光点。
把握可以重生、脱难。我曾读过一篇文章——《鲇鱼跑了》。此文是说“爸爸”从小贩中买了三条鲇鱼,为了不让它们“逃跑”做了万全的准备,可是一条小鲇鱼把握好了时机从下水道逃离了“魔爪”。此文的小鲇鱼不就是把握了机会了吗?这三条鱼的逃脱时间是同等的。但是只要把握好了时机就可重生,就可脱难,就可避免成为盘中餐,然而这就是生活。
把握还可以使之成功。牛顿发现的“万有引力定律”也是一种把握。当时的苹果砸在他的头上时,他不是怨天尤人而是细心的观察、思考,最终的成功也就是把握好了一个苹果。当时牛顿的成功引来了许多人的非议。他们说:“如果上天也砸一个苹果给我,我照样能够发现它。”其实上天分给每个人的东西,并未给某个“天之骄子”多些机会,成功与否只在于你会不会把握好机会——这就是成功者的秘诀。
上天分给了牛顿一个苹果,给达芬奇一个鸡蛋,给迪士尼一只老鼠,而且还是在他穷困潦倒的时候。成功者的辉煌来自他们的把握,来自他们的自信。
而把握又有什么魔力呢?使之充满斗志?赢得重生?获得成功?
其实把握就是力量和信心的化生。只要你多一分把握就会多一分成功的把握;把握又是一种积极的行为。你把握好今天,就会有灿烂的明天;把握好自我,就会有美好的人生。
只有把握好人生,抓住生命中的发光点,才能让希望变成现实。