机会作文
弱者等待机会,而强者却创造它们。懦弱动摇者经常用没有机会来原谅自己。其实,生活中到处布满着机会!学会每一门课程,每一个客人,每一篇文章,每一次演讲,每一次贸易 ......全都是机会。这些机会带来教养,带来勇敢,培养品德,制造朋友。对你的能力和荣誉的每一次考验都是宝贵的机会。假如像道格拉斯这样的奴隶都能成为演说家、著作家和政治家,那么我们应该怎么办呢?道格拉斯连身体都不属于自己!
没有谁,在他的一生中,运气一次也不降临,但是,当运气发现他并不预备去接待她的时候,她就会从门口进入窗口了。
机会非常重要,干柴若遇不到火种,永远不会燃烧;千里马若碰不到伯乐,也只能拉车;英雄生不逢时,只好仰天长叹。但机会均等只是人们的希望,实际上很难做到。虽说机会往往属于有自信的自信者竞争者,但它并不都是以夺目的光彩呈现在你的面前。
能够获得最佳的机会当然最好,但是,假如一下子不可能求得,何必拒绝已经光临过的机会呢?
云中的仙鹤,不如手中的山雀。