机会作文
山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱。
对于爸爸,我很敬佩他,十二年来,从我记事的那天开始,与爸爸发生的一点一滴都刻在我 心里。从我第一次描写爸爸,写他的胖;写他的幽默;写他的严肃;写他的和蔼可亲;写他的智慧和聪明。这点点滴滴的幸福,早已刻骨铭心了!
那天发生的事,使我突然对爸爸产生一种愧疚感。
以为现在准备过年,所以爸爸很忙,几乎抽不出时间和家人聚在一起。这让我觉得爸爸是一个不爱家的人,使我对爸爸的态度越来越坏。
这天,我到学校去领家庭报告手册。晚上,爸爸特意抽出时间回家看我们姐弟俩的成绩。爸爸走到我的书桌旁,和蔼的问道:“这次考试的成绩怎么样啊?”一句关心的话语都没有,就关心成绩,家长就是要面子,我心想。“自己看吧。”我冷冷的说道,并把一张小纸条递给爸爸。爸爸愣了一下,似乎被我冷淡的语气下了一跳。“看来这次的成绩并不理想。”爸爸小心翼翼的对我说道。“你就只知道关心成绩。”当我说出这句话是,连我自己都被吓了一跳,我甚至不敢抬头去看父亲的表情。我是在爸爸的积威之下长大的,我曾看过几次爸爸发怒的样子。“好,好。”爸爸一连说了两个“好”。“不看就不看!”爸爸一把丢下那张纸,转身作到了沙发上。家人被我们之间少有的糟糕气氛吓坏了,一言不发。妈妈走过来,“爸爸只是关心你才会这样,你不能这么没礼貌。”我轻轻应了一声。
之后的一天,我不知道应该怎样面对爸爸。爸爸也一直不理我,那件事就好像没发生过一样。直到昨天中午,爸爸买了我最爱吃的水果。我不知道爸爸是不是想哄我开心。只是很感动,我也知道了,要给父爱一个机会。
对于我来说,爸爸对我的爱让我感动。爸爸是个不善言辞的人,但他的动作无不透露出对我的爱。一个小小的眼神,一个小小的动作,爸爸对我的爱是深沉的,只属于我的,父爱。